Давно думали, как же оригинально приготовить свинину? Мы решили больше не мучать Вас и дать отличный рецепт ее готовки.
Для приготовления свинины с черносливом понадобится мультиварка. Не важно, какой у Вас бренд — Панасоник, Поларис, Редмонд или какой-либо другой. Но мультиварки у вас вообще нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. Можно взять скороварку. Свинину подавать можно с гарниром.
Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:
- Свинина (мякоть) — 800 г.;
- Чернослив — 200 г.;
- Болгарский перец (сладкий) — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук (репчатый) — 1 шт.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Вода — 480 мл.;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления рецепта
Нарезаем свинину кусочками. Разрезаем хорошо промытый чернослив без косточек пополам. На крупной тёрке натираем морковь. Перец и лук нарезаем полукольцами. В отдельную миску с водой добавляем соевый соус и перемешиваем. Можно добавить специй. Слоями в мультиварку кладём ингредиенты.
1 слой: растительное масло.
2 слой: свинина.
3 слой: лук.
4 слой: морковь.
5 слой: перец.
6 слой: чернослив.
После вливаем воду с соевым соусом и специями очень аккуратно. Ставим на мультиварке режим «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа. По прошествии полутора часов вы получите отличную тушеную свинину.
Она подойдет к любому гарниру, а от угощения все будут просто в восторге.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Очень понравилось!мясо такое мягкое получилось,прямо во рту тает.зачёт