В отличие от этого же рецепта, приготовленного в духовке, свинина в мультиварке будет не зажаренной, а мягкой, беленькой, нежной и сочной. Рецепт получится очень быстрым, если все ингредиенты вы приготовите заранее, и останется всего лишь запечь мясо.

свинина в мультиварке с ананасами

готовое блюдо

Если вы хотите, чтобы блюдо было быстрое и вкусное, мясо в мультиварке с ананасами и твердым сыром — это как раз то, что нужно! И праздничный стол украсит, и детям дать можно.

Одно но: из-за небольшого размера дна мультикастрюли, в ней можно приготовить всего лишь несколько порций такого блюда. Например, в 4-литровую мультю без проблем поместятся или 2 больших куска (чуть больше ладошки), или 4 маленьких. Так что готовить это блюдо на большое семейное застолье в мультиварке не советуем — тут лучше положиться на духовку. А вот для семьи или нескольких гостей — вполне можно.

Кстати, советуем к этому мясу также подгадать и салат с ананасом — ведь, купив банку консервированных ананасов для приготовления свинины, вы всю точно не используете, останется как минимум половина (в самой маленькой 500 граммовой банке — 10 кусочков ананаса).

Но не будем отвлекаться…

Нам понадобится:

  • 2-4 куска биточного мяса (около 400 г);
  • 2-4 кусочка ананаса, консервированного;
  • 100 г. твердого сыра;
  • половина столовой ложки горчицы;
  • половина стакана воды;
  • соль, перец — по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Нарезаем мясо пластинками. Отбиваем их с помощью молотка или ножа. Замачиваем в сиропе, в котором был ананас в банке.

Придавливаем мясо тарелкой и даем ему помариноваться с полчаса (можно дольше).

Укладываем мясо на дно мультиварки, солим и перчим его. Если дно керамическое или тефлоновое, ничем смазывать не нужно. Если сталь — можете смазать растительным маслом или жиром.

На каждый кусочек мяса кладем по колечку ананаса, а сверху посыпаем тертым сыром.

Разводим горчицу в воде, заливаем ею мясо.

Теперь — выбор программы. Если у вас есть время, можете воспользоваться Тушением (1 час). Если хотите приготовить мясо быстро, выбирайте Выпечку и выставьте 20 — 25 минут.

Вот и весь секрет приготовления вкусного мяса в мультиварке! Оно получится неострым — горчица только придаст свинине нежного аромата. И вашего времени этот рецепт много не отнимет.

Украсить блюдо можно на свое усмотрение. Например, на фото: помидорные цветочки с серединками из лимонной корочки, укроп и несколько капель соевого соуса в серединках ананасов. Вкус такого соуса отлично подойдет к свинине. Однако советуем наливать соус непосредственно перед подачей на стол, так как он может быстро впитаться в мясо и «изчезнуть» с блюда.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)