Вообще, гювеч – это традиционное болгарское или молдавское блюдо, и супом оно не является. Это скорее рагу, где главными составляющими является мясо и разнообразные овощи со специями. О пользе этого блюда вряд ли стоит много говорить, так как наличие там всевозможных овощей уже означает большое содержание витаминов.
Существует также смесь Гювеч. То есть это замороженные основные ингредиенты, которые можно делать, как в виде рагу с мясом, так и в виде вкусного, а главное, полезного супа. А с наличием мультиварки блюдо вообще можно готовить без особых хлопот.
Для вкусного и полезного супа будут нужны:
- сама смесь Гювеч;
- две картошки среднего размера;
- одна морковь;
- лук;
- бульон (мясной, можно использовать любое мясо, по вкусу).
Приготовление блюда
Сначала готовится бульон. Для этого мультиварка ставится в режим варки («суп», «бульон» — у разных производителей режимы имеют разное название). В кастрюлю наливается вода до необходимой отметки, после этого включается прибор. Мясо разделывается на мелкие кусочки, промывается и кладется в кастрюлю с водой.
Варится бульон в зависимости от мяса, мелко нарезанное куриное филе достаточно 15-20 минут, говядине же желательно прокипеть 30 минут.
Как только бульон прокипел минут 15, можно добавлять овощи и смесь, и варить еще столько же времени.
Суп гювеч готов.
Он обязательно придется по вкусу, особенно любителям овощей.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: