Мне очень нравятся блюда из овощей. Особенно я люблю икру из свеклы, и сейчас я расскажу почему.

Икра из свеклы – это очень простое и бюджетное блюдо. Но, не смотря на это, свекольная икра имеет довольно необычный и оригинальный вкус. Свекольная икра по моему рецепту получается пикантная, ароматная, легкая, вкусная и сытная. На мой взгляд, это лучная овощная икра, которую я кого-то пробовала.

Ингредиенты:

SAM_1956

  • Свекла (среднего размера) – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить икру из свеклы, мы будем использовать свеклу, репчатый лук, чеснок, томатный сок, соль, сахарный песок и растительное масло.

SAM_1961

Мелко режем репчатый лук и чеснок. Кладем их в кастрюлю.

SAM_1962

Наливаем растительное масло. Обжариваем лук и чесноком на режиме «Выпечка» 5 минут.

SAM_1963

На крупной терке натираем свеклу. Кладем ее в мультиварку.

SAM_1964

Далее, добавляем томатный сок.

SAM_1965

Всыпаем сахарный песок и соль. Все хорошо перемешиваем. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Готовим свекольную икру на выбранном режиме, периодически ее перемешивая. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)