Мне очень нравятся блюда из овощей. Особенно я люблю икру из свеклы, и сейчас я расскажу почему.
Икра из свеклы – это очень простое и бюджетное блюдо. Но, не смотря на это, свекольная икра имеет довольно необычный и оригинальный вкус. Свекольная икра по моему рецепту получается пикантная, ароматная, легкая, вкусная и сытная. На мой взгляд, это лучная овощная икра, которую я кого-то пробовала.
Ингредиенты:
- Свекла (среднего размера) – 3 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Томатный сок – 1 стакан;
- Соль – по вкусу;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить икру из свеклы, мы будем использовать свеклу, репчатый лук, чеснок, томатный сок, соль, сахарный песок и растительное масло.
Мелко режем репчатый лук и чеснок. Кладем их в кастрюлю.
Наливаем растительное масло. Обжариваем лук и чесноком на режиме «Выпечка» 5 минут.
На крупной терке натираем свеклу. Кладем ее в мультиварку.
Далее, добавляем томатный сок.
Всыпаем сахарный песок и соль. Все хорошо перемешиваем. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Готовим свекольную икру на выбранном режиме, периодически ее перемешивая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: