Предлагаю разнообразить вашу домашнюю кухню и приготовить суши. На сегодняшний день не состоит особого труда заказать их в любом ресторане, но попробуйте сделать их своими руками. Это достаточно легко и не отнимет у вас много времени. Зато потом вы сможете побаловать вашу семью остренькими, но безумно вкусными суши. Уверена, что родные попросят вас готовить их чаще.
Ингредиенты:

  1. Рис – 1 стакан;
  2. Водоросли нори;
  3. Соус табаско;
  4. Икра мойвы;
  5. Филе семги;
  6. Соус тартар;
  7. Рисовый уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

DSC_2855

Хорошенько промываем рис. Открываем мультиварку, бросаем в чашу 1 мультистакан риса и заливаем его водой (1,5 мультистакана). Лучше всего использовать отстоянную воду.

DSC_2862

Устанавливаем режим “Крупы”, длительность приготовления 35 минут.

DSC_2864

Когда прозвучит сигнал о завершение режима, открываем крышку и выкладываем на тарелку рис. Оставляем на столе на некоторое время, чтобы остыл.

DSC_2872

Берем водоросли нори, и по линиям ножницами разрезаем их на полоски.

DSC_2875

Из остывшего риса делаем маленькие кружочки (диаметром 1,5 – 2 см). Каждый кружочек риса обворачиваем в отдельную полоску водоросли нори.

DSC_2877

А сейчас приготовим соус. Для этого нарезаем мелкими кусочками семгу, к ней вливаем соус тартар и соус табаско, а  также добавляем 3-4 ст.л. икры мойвы. Тщательно перемешиваем все вместе ложкой.

DSC_2878

Затем делаем небольшое углубление в кружочке риса и кладем туда немного приготовленного соуса. И так проделываем с каждым.

DSC_2881

Суши спайси гунканы готовы. Красиво выложите их на тарелку и угостите своих родных. Также это блюдо может стать изюминкой праздничного стола, гостям понравится.

DSC_2910

Приятного всем аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)