Предлагаю разнообразить вашу домашнюю кухню и приготовить суши. На сегодняшний день не состоит особого труда заказать их в любом ресторане, но попробуйте сделать их своими руками. Это достаточно легко и не отнимет у вас много времени. Зато потом вы сможете побаловать вашу семью остренькими, но безумно вкусными суши. Уверена, что родные попросят вас готовить их чаще.
- Рис – 1 стакан;
- Водоросли нори;
- Соус табаско;
- Икра мойвы;
- Филе семги;
- Соус тартар;
- Рисовый уксус.
Приготовление блюда
Хорошенько промываем рис. Открываем мультиварку, бросаем в чашу 1 мультистакан риса и заливаем его водой (1,5 мультистакана). Лучше всего использовать отстоянную воду.
Устанавливаем режим “Крупы”, длительность приготовления 35 минут.
Когда прозвучит сигнал о завершение режима, открываем крышку и выкладываем на тарелку рис. Оставляем на столе на некоторое время, чтобы остыл.
Берем водоросли нори, и по линиям ножницами разрезаем их на полоски.
Из остывшего риса делаем маленькие кружочки (диаметром 1,5 – 2 см). Каждый кружочек риса обворачиваем в отдельную полоску водоросли нори.
А сейчас приготовим соус. Для этого нарезаем мелкими кусочками семгу, к ней вливаем соус тартар и соус табаско, а также добавляем 3-4 ст.л. икры мойвы. Тщательно перемешиваем все вместе ложкой.
Затем делаем небольшое углубление в кружочке риса и кладем туда немного приготовленного соуса. И так проделываем с каждым.
Суши спайси гунканы готовы. Красиво выложите их на тарелку и угостите своих родных. Также это блюдо может стать изюминкой праздничного стола, гостям понравится.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Совсем не аппетитно и не красиво! фигня…