Уха с молоком – это блюдо национальной болгарской кухни.

Моей семье и друзьям этот суп очень сильно понравился. Суп получается ярким и насыщенным. Он вкусный, ароматный и очень сытный. По традиционному рецепту в суп добавляется томатная паста, но мне с ней суп не понравился, и я стала его готовить без нее. Я даже и не могла представить, что на молоке можно варить рыбный суп. Надеюсь, что уха с молоком на вас произведет сильное впечатление! А вот и сам рецепт его приготовления!

Ингредиенты:

SAM_3304

  • Вода – 1 литр;
  • Рыба (лещ или белая рыба) – 1 штука;
  • Морковь (крупная)– 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель (крупный) – 1-2 штуки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Лимон – ¼ штуки;
  • Соль – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ухи с молоком. Для этого нам нужно взять рыбу, воду, морковь, лук, картофель, молоко, муку, лимон, соль, растительное масло, сливочное масло.

В кастрюлю наливаем воду. Морковь нарезаем на кубики среднего размера и опускаем ее в кастрюлю с водой.

SAM_3306

Далее, нарезаем лук на кусочки и тоже кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Отвариваем лук с морковью в течение 15 минут.

SAM_3307

Рыбу очищаем от шелухи, плавников и внутренностей. Нарезаем ее на кусочки и кладем в кастрюлю.

SAM_3309

Картофель очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.

На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25 минут.

Через 15 минут вынимаем рыбу, и продолжаем варить суп, пока картофель не сварится.

Смешиваем растительное масло, сливочное масло, муку и горячее молоко.

SAM_3313

Вливаем молочную смесь в кастрюлю, кладем рыбу и варим суп на режиме «Варка на пару» 10 минут.

SAM_3317

Приятного аппетита!

SAM_3321

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)