Уха с молоком – это блюдо национальной болгарской кухни.
Моей семье и друзьям этот суп очень сильно понравился. Суп получается ярким и насыщенным. Он вкусный, ароматный и очень сытный. По традиционному рецепту в суп добавляется томатная паста, но мне с ней суп не понравился, и я стала его готовить без нее. Я даже и не могла представить, что на молоке можно варить рыбный суп. Надеюсь, что уха с молоком на вас произведет сильное впечатление! А вот и сам рецепт его приготовления!
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр;
- Рыба (лещ или белая рыба) – 1 штука;
- Морковь (крупная)– 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Картофель (крупный) – 1-2 штуки;
- Молоко – 300 мл;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Лимон – ¼ штуки;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ухи с молоком. Для этого нам нужно взять рыбу, воду, морковь, лук, картофель, молоко, муку, лимон, соль, растительное масло, сливочное масло.
В кастрюлю наливаем воду. Морковь нарезаем на кубики среднего размера и опускаем ее в кастрюлю с водой.
Далее, нарезаем лук на кусочки и тоже кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Отвариваем лук с морковью в течение 15 минут.
Рыбу очищаем от шелухи, плавников и внутренностей. Нарезаем ее на кусочки и кладем в кастрюлю.
Картофель очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25 минут.
Через 15 минут вынимаем рыбу, и продолжаем варить суп, пока картофель не сварится.
Смешиваем растительное масло, сливочное масло, муку и горячее молоко.
Вливаем молочную смесь в кастрюлю, кладем рыбу и варим суп на режиме «Варка на пару» 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: