Суп «Шурпа» — это блюдо узбекской кухни. Существует множество рецептов приготовления этого супа.
Обычно, суп готовят из баранины, но сегодня, я хочу предложить вам приготовить суп «Шурпа» с курицей. Готовить суп очень легко. Все ингредиенты для него вполне доступны. Главное, чтобы при подаче в тарелке было много мясо и овощей, а бульона должно быть не много. Суп «Шурпа» получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. Бульон у него очень насыщенный и яркий. Надеюсь, что и вам очень понравится этот суп.
Ингредиенты:
- Курица – 700 грамм;
- Картофель – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Семя укропа – по вкусу.
- Вода;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа «Шурпа».
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее курицу. Для приготовления супа «Шурпа» лучше всего использовать жирную курицу, но при этом она должна быть быстрого приготовления. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим курицу до готовности. Обычно на это уходит 30-40 минут. За 15 минут до готовности кладем семя укропа.
Морковь натираем на крупной терке.
Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Картофель нарезаем на средние кубики.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее репчатый лук и морковь. Ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Обжариваем лук с морковью около 15 минут. За 10 минут до приготовления добавляем картофель.
Процеживаем бульон и вливаем его в кастрюлю. Варим суп на режиме «Варка на пару» еще 10 минут. По желанию вы можете добавить зелень по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и кладем в каждую тарелку отварную курицу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Приятного аппетита и ниже нога с грибком!