Весной хочется чего-то вкусного, свежего и витаминного, поэтому возникла идея приготовить супчик на мясном бульоне с разными овощами. Для осуществления гастрономической идеи пришлось провести небольшую ревизию холодильника.

В состав супа вошли:

суп из риса

  • Замороженная брюссельская капуста» – около 300 грамм;
  • Одна крупная морковь;
  • Репчатый лук;
  • Рис – половина мультстакана;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Укроп сушеный или свежий;
  • Соль;
  • Бульон.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Приготовление супа в мультиварке позволяет проводить все операции по обжарке сразу в кастрюльке. Первым делом шинкуем лук и, включив «Выпечку», обжариваем его. В процессе обжарки добавляем натертую морковь. Вместе овощи пассируются около 20 минут, после чего режим можно выключить.

суп из риса в мультиварке

Складываем в мультиварку все приготовленные ингредиенты: порезанный кубиками картофель, брюссельскую капусту, рис, соль, укроп и любимые специи. Заливаем все бульоном и выбираем на полтора часа режим «Тушение».

суп из риса мультиварка

Если нет готового бульона, то в процессе обжарки овощей добавьте к ним курицу или мясо и увеличьте время на «выпечке» до 40 минут. Затем положите остальные продукты и залейте холодной водой. В результате получится суп на отличном бульоне.

Используя замороженную брюссельскую капусту, не забудьте увеличить время приготовления на полчаса. Иначе овощи не успеют хорошенько свариться.

в мультиварке суп из риса

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)