Оригинальное и вкусное первое блюдо одновременно хорошо утоляет голод, но при этом не слишком калорийное. Родиной рецепта является Белоруссия, где клецки готовят не только для супов, но и в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления супа можно взять готовый куриный бульон, а можно отварить курицу в мультиварке.

Ингредиенты:

Суп с клецками в мультиварке

  • Курица – 1 крупный окорочок или половина маленькой птицы;
  • Картофель – 2-3 штуки среднего размера;
  • Морковь – 1 штука небольшого размера;
  • Лук – 1 штука небольшого размера;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу;
  • Зубчик чеснока.

Клецки:

  • 50 мл молока или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 5 полных толовых ложек муки.

Приготовление:

Курицу поместить в чашу мультиварки и залить холодной водой. На мультиварке Redmond RMC-4502 установить режим «Суп», время приготовления 40 минут.

Когда бульон будет готов, достать курицу, положить в чашу нарезанный кубиками картофель, нарезанную брусочками морковь и мелко нарубленный лук. Установить мультиварку на режим «Суп», время приготовления – 40 минут.

Суп с клецками в мультиварке

Пока варятся овощи, куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать и приготовить тесто на клецки. Для теста нужно всыпать муку в миску, посолить, вбить туда яйцо и влить молоко или кефир, непрерывно помешивая вилкой. Тесто должно быть не очень жидким, но и не густым.

Когда до окончания варки останется около 15 минут, нужно открыть мультиварку и начать опускать в кипящий суп клецки. Для этого чайной ложкой набирают тесто и опускают его в бульон.

Суп с клецками в мультиварке

Затем добавляют в суп куриное мясо, соль, перец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Суп готов по окончании программы мультиварки. Перед подачей заправить суп мелко рубленой зеленью.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)