Я никак не могла понять в чем отличие рыбного супа от ухи. Мне понравилось объяснение одного рыбака. «Рыбный суп становится ухой, когда те, кто его едят, берут в руки рюмку водки.»
Ну а если серьезно, то уха варится без крупы, с крупно или вообще не нарезанной только свежей рыбой, а в рыбный суп могут идти даже рыбные консервы. Овощи в ухе варятся целиком, даже картошка не режется. Исходя из этих параметров, я пришла к выводу, что сварила все-таки рыбный суп.
Ингредиенты:
- Рыба – (у меня были два небольших кусочка семги и два хвоста) примерно грамм 400;
- Половина большой луковицы;
- Половина небольшой морковки;
- Картофель – 5 штук;
- Лавровый лист;
- Перец горошек;
- Соль ;
- Зелень.
Приготовление блюда
В мультиварке такой суп готовится проще простого. В мультиварочную кастрюльку положила рыбу. Я ее даже не размораживала.
Морковь потерла на крупной терке, положила в кастрюлю.
Туда же положила половину луковицы.
Лучше класть половинку большой, чем целую небольшую. Так она лучше отдаст сок. Почистила и порезала картофель.
Заметьте, все это кладется одновременно, заливается водой и ставится в режим «Тушение».
Важно! Такой трюк пройдет только с морской рыбой, в которой мало костей, так как процедить такой бульон вам уже не удастся. Если рыба речная, лучше сварите сначала бульон (все тоже самое, только без картошки). Затем достаньте, переберите рыбу, процедите бульон, а потом сварите в нем картошку с парой столовых ложек пшена, манки или любой другой мелкой крупы.
Вернемся к моему супу. Когда до конца режима осталось минут 10-15, я достала луковицу и порезала в него зелень.
Когда суп сварился, я достала рыбу, отделила ее от костей и отправила обратно в кастрюлю. Можно было сделать это тогда, когда достается вареный лук. Рыбный супчик готов.
Добро пожаловать к столу.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Ну насчет ухи вы милая загнули, сколько рыбаков, столько рецептов ухи: и крупу кладут и вощи режут, это раньше их негде было порезать, а сейчас на рыбалку привозят столько мебели и инструментов что мама не горюй. Так что главное отличие в том что уху готовят на костре и из совсем свежей рыбы промытой тут же речной водой. А 50 граммов водки следует лить прямо в уху.
В рецепте Рыбный суп из семги указан режим Тушение , а время? . Сколько времени выставлять . У меня Bork800.