Наверно, многие из вас любят различные супы-пюре с добавлением плавленого сыра.
Раньше, я постоянно готовила суп-пюре с грибами, но со временем я начала варить этот суп с добавлением различных овощей. И сегодня, я хочу предложить вам приготовить суп-пюре из цветной капусты и плавленого сыра. Суп-пюре по моему рецепту получается очень вкусным, нежным и сытным. Это идеальное блюдо для полноценного обеда. Приготовив суп один раз, вы обязательно приготовите его снова. А вот и сам и рецепт!
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 600 грамм;
- Сыр плавленый – 100 грамм;
- Вода – 1 литр;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашего супа, мы будем использовать свежую цветную капусту, плавленый сыр, воду, соль и перец.
Цветную капусту хорошо промываем в теплой воде и нарезаем ее на кусочки. Также вы можете разделить ее на соцветия.
В кастрюлю наливаем воду. Кладем в нее капусту, соль и перец. Отвариваем цветную капусту на режиме «Варка на пару» 20 минут.
Цветную капусту измельчаем блендером и добавляем в нее 100 мл воды, в которой она варилась.
Затем кладем плавленый сыр.
Все хорошо перемешиваем и варим суп на режиме «Варка на пару» 5 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: