Это блюдо может стать лучшим другом всех желающих сбросить пару-тройку килограммов.

Ведь дело в том, что мы, славяне, просто не мыслим своего дня без первого, горячего, жидкого блюда – но куда девать традиционную для наших супов картошку, никак не вписывающуюся в рацион стройнеющего человека? А в данном супчике картошки нет, да и калорийных круп тоже – только овощи. Так что готовьте, наслаждайтесь – и худейте!

На 3 порции нужно:

  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 20 г сливочного масла (не обязательно, но с ним вкуснее),
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 некрупная морковка,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 маленький цукини,
  • несколько помидоров,
  • соль,
  • 1 мультистакан кипятка,
  • сметана, свежая зелень – для подачи (по желанию).
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Включите режим «Жарка» («Жарка овощей»). Влейте в чашу растительное масло – даже если материал чаши из тефлона, масло тут необходимо, чтобы качественно поджарилась первая партия овощей. Рекомендую не экономить и на сливочном масле (если, конечно, вы готовите не в пост) – оно делает вкус супа мягче, а также придает овощам нежного аромата.

DSCF8950

Порежьте помельче луковицу, бросьте в чашу. Натрите морковку (мелко, средне или на крупной терке – как вам больше нравится), добавьте в мультиварку.

DSCF8951

Вымойте грибы, удалите из-под шляпок пленочку. Порежьте грибы тонкими пластинками, и – в мультичашу их.

DSCF8953

Теперь настала очередь цукини (или кабачка, патиссона – что есть). Если он молодой, летний, натрите его на крупной терке, если же старенький, осенний – на средней, причем семечки нужно выбросить. Добавьте цукини в мультиварку.

DSCF8955

Помидоры окатите кипятком, снимите кожицу. Мелко их порежьте либо тоже натрите на терке (подойдет крупная). Добавьте помидорное пюре в чашу.

DSCF8958

Когда овощи немного потушатся в собственном соку и дойдут до консистенции «аль денте», их можно присолить, после чего влить немного крутого кипятка (где-то с мультистакан – но, так как этой пластиковой посудинкой кипяток измерять крайне неудобно, лейте на глазок). Суп должен получиться густым. Выключите мультиварку, закройте крышку, дайте блюду настояться минут 10. После этого его можно подавать на стол.

DSCF8960

Важно! При тушении овощей следите, чтобы соки не испарились – это происходит приблизительно на 30-й минуте готовки. Хотя, конечно, все зависит от размера выбранных вами овощей и их сочности. Но в целом, 30-ти минут от начала включения мультиварки вполне хватит для приготовления данного супа.

DSCF8981

При подаче его можно полить сметанкой и посыпать свежей зеленью… Без сметаны супчик получится с остринкой. Его можно есть горячим, только-только из мультиварки, но и холодный, настоявшийся ночь, он будет не менее вкусен.

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)