Я и моя семья просто обожаем различные мясные блюда. В последнее время, я стала очень часто готовить мясные блюда именно из свинины. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам стейки из свинины в медово-горчичном маринаде. Стейки из свинины по моему рецепту получаются очень нежными, сочными, пикантными и безумно ароматными. Перед их неповторимым вкусом ни кто не сможет устоять. Главное, использовать свинину высшего сорта.
Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 грамм;
- Мед – 1.5 столовые ложки;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Растительное или оливковое масло – 3 столовые ложки (в маринад) + для жарки;
- Соль, специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления стейков, нам придется взять свинину, мед, горчицу, растительное (оливковое масло), соль и специи для мяса.
Мясо нарезаем на порционные кусочки, толщиной 1.5 – 2 см. У вас должно получиться 3-4 стейка.
Стейки нужно слегка отбить. Также вы можете использовать специальный пресс для мяса.
В глубокой миске смешиваем масло, горчицу и мед. Предварительно мед можно растопить.
В готовый маринад кладем стейки. Маринуем их в течение 40 минут.
Обжариваем стейки в небольшом количестве масла, на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: