Сом – это очень вкусная и недорогая рыба. Раньше из этой рыбы я пекла только пироги, делала котлеты и варила супы.
Буквально месяц назад, я пожарила сома в кляре и осталась приятно удивлена вкусу этой восхитительной рыбы. Жареный сом в кляре – это очень вкусное и сытное блюдо. Рыба получается очень нежная и сочная. Она просто тает во рту. К тому же в этой рыбе почти нет костей, так что и чистить ее очень легко. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите жареного сома в кляре.
Ингредиенты:
- Сом – 700 грамм;
- Яйцо – 2 штука;
- Мука – 50 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Специи (по желанию);
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашей рыбы, мы будем использовать сома, яйца, муку, соль, перец , специи (по желанию) и растительное масло.
Рыбу очищаем от хребта, костей и кожицы. Затем натираем ее специями, солью и перцем. Сбрызгивать рыбу лимонным соком не нужно. Маринуем рыбу около часа.
Для того чтобы приготовить кляр, нам нужно смешать яйца, муку и щепотку соли. Все ингредиенты нужно хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем растительное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Ждем, когда масло нагреется. Рыбу нужно обвалять в кляре. Затем обжариваем ее с двух сторон, под закрытой крышкой, до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: