Сом – это очень вкусная и недорогая рыба. Раньше из этой рыбы я пекла только пироги, делала котлеты и варила супы.

Буквально месяц назад, я пожарила сома в кляре и осталась приятно удивлена вкусу этой восхитительной рыбы. Жареный сом в кляре – это очень вкусное и сытное блюдо. Рыба получается очень нежная и сочная. Она просто тает во рту. К тому же в этой рыбе почти нет костей, так что и чистить ее очень легко. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите жареного сома в кляре.

Ингредиенты:

SAM_8518

  • Сом – 700 грамм;
  • Яйцо – 2 штука;
  • Мука – 50 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи (по желанию);
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашей рыбы, мы будем использовать сома, яйца, муку, соль, перец , специи (по желанию) и растительное масло.

SAM_8521

Рыбу очищаем от хребта, костей и кожицы. Затем натираем ее специями, солью и перцем. Сбрызгивать рыбу лимонным соком не нужно. Маринуем рыбу около часа.

SAM_8522

Для того чтобы приготовить кляр, нам нужно смешать яйца, муку и щепотку соли. Все ингредиенты нужно хорошо перемешиваем.

SAM_8523

В кастрюлю наливаем растительное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Ждем, когда масло нагреется. Рыбу нужно обвалять в кляре. Затем обжариваем ее с двух сторон, под закрытой крышкой, до готовности.

SAM_8525

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)