Суп солянка относится к блюдам русской кухни, и может быть приготовлена в трех разных вариациях — на грибах, рыбе или мясе. Я решила приготовить солянку в мультиварке по своему собственному рецепту, главными ингредиентами в которой являются — голень индейки и различные копчености.

Приготовлением солянки я утоляла не только аппетит своей семьи, но и жажду протестировать наконец мультиварку Scarlett SL-MC411S01.

Для приготовления солянки нам потребуется:

DSC_0301

  • 1 голень индейки;
  • 400 г разных копченых или вареных колбасных изделий;
  • 3 головки лука;
  • 3-4 маринованых огурчика;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • Маслины;
  • Каперсы;
  • Лимон;
  • Петрушка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Для начала приготовим заправку для солянки.

Полукольцами нарезаем лук.

DSC_0314

Кладем его в слегка смазанную маслом чашу мультиварки и обжариваем его при открытой крышке. Для этого на режиме «Мой рецепт» выставляем температуру 160 градусов и время 15 минут. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

DSC_0319

Нарезаем соломкой мясные деликатесы и отправляем их к обжаренному луку.

DSC_0317

Крышку не закрываем. Даем пожариться еще 5 минут.

DSC_0327

Нарезаем соломкой огурцы.

DSC_0311

После этого закидываем томатную пасту и нарезанные огурцы.

DSC_0328

Вновь ставим программу «Мой рецепт» на 15 минут и температуру 110 градусов. Даем заправке потушиться 15 минут под закрытой крышкой. На этом этапе на кухне уже стоит потрясающий аромат, трудно устоять и уже сейчас не съесть эту заправку!

Откладываем в сторону заправку. Теперь займёмся бульоном.

Тщательно промываем мясо. Наливаем в чашу воды на половину, кладём мясо в воду.

DSC_0308

Выставляем режим «Суп» на 50 минут.

За 15 минут до окончания кладём в бульон душистый перец и лавровый лист. Внимание! Заметьте, до сих пор я ни разу не писала про соль. Хотя на первой фотографии со всеми остальными продуктами она присутствует. В заправке уже достаточно соли — колбасы и огурцы солёные. Её можно будет добавить только после того, как смешаем бульон и заправку.

Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.

DSC_0334

Кладём в бульон нашу заправку. Пробуем на соль. Даем все вместе покипеть 2-3 минуты.

DSC_0336

DSC_0340

Подавать с маслинами, каперсами, дольками лимона и петрушкой.

DSC_0344

Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)