Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить домашний смородиновый зефир. В приготовление зефира нет ничего сложного. Главное, под рукой нужно иметь миксер, мультиварку и нижеперечисленные ингредиенты. Смородиновый зефир по моему рецепту получается очень нежным, вкусным, ароматным и сладким. Этот замечательный зефир понравится не только детям, но и взрослым. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:
SAM_1949

  • Желатин – 20 грамм;
  • Вода – 140 мл;
  • Смородина – 1 граненый стакан;
  • Яичный белок – 1 штука;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • Сахарная пудра – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить смородиновый зефир, мы будем использовать желатин, воду, смородину, яичный белок, сахарный песок и сахарную пудру.

SAM_1950

В кастрюлю кладем смородину. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 15 минут.

SAM_1954

В теплой воде замачиваем желатин.

SAM_1955

Протираем смородину через сито.

SAM_1957

В кастрюлю вливаем воду и кладем в нее желатин. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Когда желатин полностью растворится, мы всыпаем в кастрюлю 250 грамм сахарного песка. Варим  сироп до полного растворения сахарного песка.

SAM_1958

На средней скорости миксера, в течение 4 минут взбиваем сахарный песок вместе со смородиновым пюре. Далее, добавляем яичный белок и взбиваем все вместе на средней скорости еще 4 минуты. Слегка остужаем сироп и вливаем его в нашу смесь. Взбиваем все на маленькой скорости миксера 7 минут.

SAM_1960

Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом и при помощи кондитерского шприца выжимаем зефир.

SAM_1970

Сушим его при комнатной температуре в течение суток. Затем склеиваем две половинки и посыпаем его сахарной пудрой.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)