Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить домашний смородиновый зефир. В приготовление зефира нет ничего сложного. Главное, под рукой нужно иметь миксер, мультиварку и нижеперечисленные ингредиенты. Смородиновый зефир по моему рецепту получается очень нежным, вкусным, ароматным и сладким. Этот замечательный зефир понравится не только детям, но и взрослым. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Желатин – 20 грамм;
- Вода – 140 мл;
- Смородина – 1 граненый стакан;
- Яичный белок – 1 штука;
- Сахарный песок – 500 грамм;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить смородиновый зефир, мы будем использовать желатин, воду, смородину, яичный белок, сахарный песок и сахарную пудру.
В кастрюлю кладем смородину. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
В теплой воде замачиваем желатин.
Протираем смородину через сито.
В кастрюлю вливаем воду и кладем в нее желатин. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Когда желатин полностью растворится, мы всыпаем в кастрюлю 250 грамм сахарного песка. Варим сироп до полного растворения сахарного песка.
На средней скорости миксера, в течение 4 минут взбиваем сахарный песок вместе со смородиновым пюре. Далее, добавляем яичный белок и взбиваем все вместе на средней скорости еще 4 минуты. Слегка остужаем сироп и вливаем его в нашу смесь. Взбиваем все на маленькой скорости миксера 7 минут.
Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом и при помощи кондитерского шприца выжимаем зефир.
Сушим его при комнатной температуре в течение суток. Затем склеиваем две половинки и посыпаем его сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: