Сегодня, я хочу поделиться рецептом очень интересного пирога, который я выпекаю в форме рыбы.

Ингредиенты для пирога вполне доступные, а сам пирог довольно легко готовиться. Пирог получается очень красивым, вкусным, сочным, нежным, и ароматным. Особенно он понравится деткам, за его прекрасный внешний вид. А если вы его приготовите на какое-нибудь торжество, то обязательно удивите всех гостей.

Ингредиенты:

SAM_1858

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 300 грамм;
  • Капуста (квашеная) – 80 грамм;
  • Консервированная сайра (в масле) – 1 банка;
  • Мука.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Вначале подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сайрой и капустой.

А теперь нам нужно приготовить начинку для пирога. Для приготовления начинки лучше всего использовать квашеную капусту. С ней пирог получается намного вкуснее, но если ее у вас нет, то можно использовать обычную капусту, которую предварительно придется потушить в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Открываем банку с консервированной сайрой и добавляем к капусте. Далее, добавляем черный перец по вкусу. В квашеной капусте и рыбе достаточно соли, и поэтому начинку солить не нужно. Но если для вас она несоленая, то ее придется присолить.

SAM_1859

Раскатываем слоеное тесто и вырезаем из нее основу для пирога в форме рыбки.

SAM_1860

Затем на тесто выкладываем начинку.

SAM_1862

А теперь предстоит самое сложное, нужно сформировать рыбу. Из теста вырезаем голову и хвост для рыбы. При помощи маленькой рюмки вырезаем круги, для чешуи. Формируем рыбку. В конце к рыбе приклеить глаз из теста.

SAM_1863

Выкладываем рыбу на пергаментную бумагу. Затем, кладем ее в мультиварку. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Через полчаса переворачиваем рыбу. Выпекаем рыбу еще 30 минут.

SAM_1865

В самом конце, верх рыбы можно смазать яйцом, и выпекать ее на режиме «Выпечка» еще 20 минут.

SAM_1898

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)