Сегодня, я хочу поделиться рецептом очень интересного пирога, который я выпекаю в форме рыбы.
Ингредиенты для пирога вполне доступные, а сам пирог довольно легко готовиться. Пирог получается очень красивым, вкусным, сочным, нежным, и ароматным. Особенно он понравится деткам, за его прекрасный внешний вид. А если вы его приготовите на какое-нибудь торжество, то обязательно удивите всех гостей.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 300 грамм;
- Капуста (квашеная) – 80 грамм;
- Консервированная сайра (в масле) – 1 банка;
- Мука.
Процесс приготовления рецепта
Вначале подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сайрой и капустой.
А теперь нам нужно приготовить начинку для пирога. Для приготовления начинки лучше всего использовать квашеную капусту. С ней пирог получается намного вкуснее, но если ее у вас нет, то можно использовать обычную капусту, которую предварительно придется потушить в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Открываем банку с консервированной сайрой и добавляем к капусте. Далее, добавляем черный перец по вкусу. В квашеной капусте и рыбе достаточно соли, и поэтому начинку солить не нужно. Но если для вас она несоленая, то ее придется присолить.
Раскатываем слоеное тесто и вырезаем из нее основу для пирога в форме рыбки.
Затем на тесто выкладываем начинку.
А теперь предстоит самое сложное, нужно сформировать рыбу. Из теста вырезаем голову и хвост для рыбы. При помощи маленькой рюмки вырезаем круги, для чешуи. Формируем рыбку. В конце к рыбе приклеить глаз из теста.
Выкладываем рыбу на пергаментную бумагу. Затем, кладем ее в мультиварку. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Через полчаса переворачиваем рыбу. Выпекаем рыбу еще 30 минут.
В самом конце, верх рыбы можно смазать яйцом, и выпекать ее на режиме «Выпечка» еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: