Всем известно, что существует огромное количество соусов. И все они довольно разнообразны: одни подходят для креветок, другие — идеальны для говядины, третьи отлично подчеркивают вкус рыбы и т.д. Соус – это своеобразное дополнение к мясу, рыбе или даже десерту. Без него вкус блюда может казаться неполным.  К тому же соусы часто используют  в качестве украшения. Своей яркостью он может придать блюду изысканный и более аппетитный вид. Однако соусы могут,  как улучшить и дополнить вкус и внешний вид блюда, так и кардинально испортить его. Так что с этим нужно быть предельно аккуратными. В приготовлении соусов важно соблюдать все пропорции и не допускать ошибок с соблюдением последовательности в процессе приготовления. От этого зависит успех блюда. Известно, что при приготовлении некоторых соусов не достаточно просто смешать все ингредиенты, нужно еще и придать их термической обработке. Тут нам и поможет мультиварка, которая поможет избежать некоторых ошибок.  Ниже предоставлен рецепт универсального соуса, который является по истине уникальным. Он подойдет и для морепродуктов и для любого вида мяса.

Ингредиенты:

sous-1

  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • приправы;
  • 100 миллилитров сливок;
  • табаско;
  • соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Растопить в мультиварке сливочное масло в режиме «тушение».  Добавить сливки и довести до кипения. Тем временем натереть сыр на мелкой терке.

sous-2

Добавить сыр в сливки и помешивать, пока он не расплавится. Дать покипеть полученной массе около  5 минут.

sous-3

После чего добавить толченый чеснок и табаско по вкусу.

sous-4

С табаско нужно быть осторожнее, ведь именно он придает соусу остроту.

sous-5

Далее добавить перец, приправы и соль по вкусу. Довести до густоты и снять с огня.

sous-6

В итоге мы получим соус, который будет идеально подходить для креветок, говядины и курицы. При желании его можно сделать более острым или наоборот более нежным.

sous-7

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)