Всем известно, что существует огромное количество соусов. И все они довольно разнообразны: одни подходят для креветок, другие — идеальны для говядины, третьи отлично подчеркивают вкус рыбы и т.д. Соус – это своеобразное дополнение к мясу, рыбе или даже десерту. Без него вкус блюда может казаться неполным. К тому же соусы часто используют в качестве украшения. Своей яркостью он может придать блюду изысканный и более аппетитный вид. Однако соусы могут, как улучшить и дополнить вкус и внешний вид блюда, так и кардинально испортить его. Так что с этим нужно быть предельно аккуратными. В приготовлении соусов важно соблюдать все пропорции и не допускать ошибок с соблюдением последовательности в процессе приготовления. От этого зависит успех блюда. Известно, что при приготовлении некоторых соусов не достаточно просто смешать все ингредиенты, нужно еще и придать их термической обработке. Тут нам и поможет мультиварка, которая поможет избежать некоторых ошибок. Ниже предоставлен рецепт универсального соуса, который является по истине уникальным. Он подойдет и для морепродуктов и для любого вида мяса.
- 100 грамм сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 головка чеснока;
- приправы;
- 100 миллилитров сливок;
- табаско;
- соль.
Приготовление блюда
Растопить в мультиварке сливочное масло в режиме «тушение». Добавить сливки и довести до кипения. Тем временем натереть сыр на мелкой терке.
Добавить сыр в сливки и помешивать, пока он не расплавится. Дать покипеть полученной массе около 5 минут.
После чего добавить толченый чеснок и табаско по вкусу.
С табаско нужно быть осторожнее, ведь именно он придает соусу остроту.
Далее добавить перец, приправы и соль по вкусу. Довести до густоты и снять с огня.
В итоге мы получим соус, который будет идеально подходить для креветок, говядины и курицы. При желании его можно сделать более острым или наоборот более нежным.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: