Если вам надоели классические домашние пироги, можно побаловать себя фруктовой пиццей. Что вы получите? Оригинальную запеченную сырную корочку сверху — раз. Сладкую, в меру сочную начинку — два. Наконец, пышное, но не слишком (как в бабушкиных пирогах, например) тесто — три. Идеальная выпечка к вечернему чаепитию!
На маленькую пиццу (4-6 порций):
- 200 г. сладкого дрожжевого теста;
- не менее 10 слив (но можно и 20);
- 50 мл жирных сливок;
- 35 мл сахара (3 столовые ложки с горкой);
- 50 г. твердого сыра (лучше сладких сортов типа «Королевского», но можно и обычного «Российского»).
Приготовление блюда
Замесить немного теста.
Конечно же, такой небольшой «кусочек» замешивать не очень удобно, так что в данном случае уместно сделать большое количество теста, часть отсоединить на пиццу, а остальное заморозить до следующей оказии.
Лучший рецепт в этом случае: 2 куриных яйца, 200 мл кефира, 5-6 столовых ложек сахара, 100 г растительного рафинированного масла, 1 чайная ложка соли, 1 пакет (11 г) активных сухих дрожжей, 1 кг муки. Тесто замесить, дать подняться, обмять — готово.
Раскатать небольшой кружок теста, отправить его в мультиварку. Выставить программу «Подогрев».
Взбить сливки с сахаром, как для крема. Это будет соус для нашей пиццы. Им нужно щедро смазать тесто в мультиварке.
Выложить на пиццу сливы — можно брать замороженные (размораживать не обязательно), можно свежие. На фото — 11 слив в 4-литровой мультикастрюле. Как видно, этого не слишком много. Так что если вы хотите, чтобы пицца получилась посочнее и пофруктовее, смело удваивайте количество фруктов.
Теперь нужно посыпать пиццу натертым на средней терке сыром (количество сыра также можно удваивать). Выключить «Подогрев» и дать пицце постоять в закрытой теплой мультиварке около 30 минут — это позволит дрожжевому тесту подняться второй раз.
После этого следует воспользоваться функцией «Выпечка», выбрав от 30 до 40 минут.
Готовая пицца легко вынимается, очень удобна в транспортировке (например, если дать ее мужу на работу). А еще она очень вкусная. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: