Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления рыбы. А готовить мы будем не просто рыбу, а запеченную скумбрию в фольге. Скумбрия, запеченная в фольге с картофелем по моему рецепту, получается вкусная, ароматная, сытная и не сухая. Рыба просто тает во рту. Скумбрия с картофелем подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Надеюсь, что вы ее обязательно приготовите!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Картофель (не крупный) – 3 штуки;
- Специи, соль – по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить рыбу, мы будем использовать свежую скумбрию, репчатый лук, картофель, соль, специи и растительное масло.
Очищаем рыбу от внутренностей и плавников. Обязательно убираем черную горькую пленку, которая находится внутри рыбы. Разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Натираем рыбу солью и специями. Маринуем скумбрию примерно 30-40 минут.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем ее кольцами. Кольца должны быть толщиной не более 0.4 см. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на нее картофель. Присаливаем картофель и поливаем ее растительным маслом. Поверх картофеля выкладываем кусочки рыбы. А между кусочками рыбы кладем кольца репчатого лука.
Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем ее в мультиварку. Запекаем скумбрию на режиме «Выпечка» 1 час. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: