Классический штрудель принято готовить из вытяжного теста с яблоками. Также многие его готовят с вишней. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить штрудель с начинкой из отварного риса и консервированной рыбы. Штрудель по моему рецепту обладаем просто бесподобным вкусом. Штрудель получается вкусным, сытным и очень ароматным. Надеюсь, что и вам он очень понравится.

Ингредиенты:
SAM_3226

  • Консервированная рыба – 1 банка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Слоеное тесто – 1 пластинка;
  • Соль, перец  — по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Отварной рис – 1.5 стакана;
  • Мука – для раскатки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить штрудель, мы будем использовать консервированную рыбу, соль, перец, лавровый лист, яйцо, слоеное тесто, рис, и муку.

SAM_3227

Очень тонко раскатываем тесто.

SAM_3228

Поверх раскатанного теста выкладываем отварной рис, отступая от края 3-4 см.  Предварительно рис я тоже отваривала в мультиварке на режиме «Плов».

SAM_3229

Рис посыпаем солью (если он не соленый), перцем и измельченным лавровым листом.

SAM_3230

Далее мы выкладываем консерву. В моем рецепте я использовать сайру в масле.

SAM_3231

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Хорошо защипываем края.

SAM_3233

Выкладываем штрудель в кастрюлю. Смазываем штрудель яйцом.

SAM_3234

Выпекаем штрудель на режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны, и 30 минут с другой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)