В последнее время, я перестала покупать в магазинах различные сладости, так как в них полно консервантов и других вредных веществ. Теперь, даже зефир, я стала готовить в домашних условиях. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам шоколадный зефир при помощи мультиварки. Самое главное в его приготовлении, вам придется взять именно темный шоколад и натуральный мед. Шоколадный зефир по моему рецепту имеет ярко выраженный вкус и аромат шоколада. Зефир получается безумно вкусным и нежным. Перед его неповторимым вкусом никто не сможет устоять!
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 100 грамм;
- Желатин – 1.5 столовые ложки;
- Мед – ½ стакана;
- Вода – 2/3 стакана;
- Сахарный песок – ¾ стакана;
- Какао – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить шоколадный зефир, мы будем использовать темный шоколад, желатин, мед, воду, сахарный песок и какао-порошок.
Желатин растворяем в холодной воде. Оставляем его набухать на 30 минут. Вливаем разведенный желатин в кастрюлю.
Затем, всыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Постоянно перемешивая, доводим сахар до полного растворения.
В горячую смесь кладем мед. Все быстро перемешиваем. Мед должен полностью раствориться.
В кастрюлю наливаем воду и ставим поверх нее корзинку-пароварку. В тарелку кладем кусочки шоколада и ставим ее на корзинку. Плавим шоколад на режиме «Варка на пару» до полного расплавления шоколада.
В течение 10 минут на средней скорости миксера взбиваем расплавленный шоколад и медово-желатиновую смесь.
Остужаем смесь в холодильнике. Формируем зефир.
Затем, его нужно будет обвалять в какао. Убираем зефир в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: