В последнее время, я перестала покупать в магазинах различные сладости, так как в них полно консервантов и других вредных веществ. Теперь, даже зефир, я стала готовить в домашних условиях. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам шоколадный зефир при помощи мультиварки. Самое главное в его приготовлении, вам придется взять именно темный шоколад и натуральный мед. Шоколадный зефир по моему рецепту имеет ярко выраженный вкус и аромат шоколада. Зефир получается безумно вкусным и нежным. Перед его неповторимым вкусом никто не сможет устоять!

Ингредиенты:
SAM_3118

  • Шоколад темный – 100 грамм;
  • Желатин – 1.5 столовые ложки;
  • Мед – ½ стакана;
  • Вода – 2/3 стакана;
  • Сахарный песок – ¾ стакана;
  • Какао – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_3119

Чтобы приготовить шоколадный зефир, мы будем использовать темный шоколад, желатин, мед, воду, сахарный песок и какао-порошок.

SAM_3120

Желатин растворяем в холодной воде. Оставляем его набухать на 30 минут. Вливаем разведенный желатин в кастрюлю.

SAM_3123

Затем, всыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Постоянно перемешивая, доводим сахар до полного растворения.

SAM_3124

В горячую смесь кладем мед. Все быстро перемешиваем. Мед должен полностью раствориться.

SAM_3125

В кастрюлю наливаем воду и ставим поверх нее корзинку-пароварку. В тарелку кладем кусочки шоколада и ставим ее на корзинку. Плавим шоколад на режиме «Варка на пару» до полного расплавления шоколада.

SAM_3135

В течение 10 минут на средней скорости миксера взбиваем расплавленный шоколад и медово-желатиновую смесь.

SAM_3136

Остужаем смесь в холодильнике. Формируем зефир.

SAM_3141

Затем, его нужно будет обвалять в какао. Убираем зефир в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)