А вы хотите побаловать себя чем-нибудь очень вкусным.
Если хотите, то я советую вам приготовить шоколадный творожный сырок. Готовить сырок очень легко, на его приготовление у вас уйдет времени менее часа. Шоколадный сырок получается невероятно вкусным, сладким, но калорийным. Обычно, я его намазыванию на хлеб вместо шоколадной пасты. Получается очень вкусный и сытный десерт. Надеюсь, что и вам он понравится.
Ингредиенты:
- Творог (пастообразный) – 300 грамм;
- Молоко – 70 мл;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Шоколад – 60 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного творожного сырка. Для этого нам нужно взять пастообразный творог, молоко, сахарный песок, сливочное масло, шоколад и соду.
Кладем в кастрюлю пастообразный творог. Если у вас его нет, то вы вполне можете использовать обычный творог, только его придется измельчить блендером.
Затем, к творогу добавляем молоко и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Ждем, когда творог с сахаром полностью расплавятся.
Далее, кладем шоколад. Шоколад можно использовать любой. В моем рецепте я использую молочный шоколад.
Добавляем кусочек сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения.
Кладем соду и все хорошо перемешиваем. Варим шоколадный творожный сырок еще 5 минут на режиме «Варка на пару», периодически его перемешивая. Остужаем его в холодильнике. Именно в остывшем виде открывается весь его вкус.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: