А вы хотите побаловать себя чем-нибудь очень вкусным.

Если хотите, то я советую вам приготовить шоколадный творожный сырок. Готовить сырок очень легко, на его приготовление у вас уйдет времени менее часа. Шоколадный сырок получается невероятно вкусным, сладким, но калорийным. Обычно, я его намазыванию на хлеб вместо шоколадной пасты. Получается очень вкусный и сытный десерт. Надеюсь, что и вам он понравится.

Ингредиенты:

SAM_5193

  • Творог (пастообразный) – 300 грамм;
  • Молоко – 70 мл;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Шоколад – 60 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного творожного сырка. Для этого нам нужно взять пастообразный творог, молоко, сахарный песок, сливочное масло, шоколад и соду.

SAM_5194

Кладем в кастрюлю пастообразный творог. Если у вас его нет, то вы вполне можете использовать обычный творог, только его придется измельчить блендером.

SAM_5197

Затем, к творогу добавляем молоко и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Ждем, когда творог с сахаром полностью расплавятся.

SAM_5200

Далее, кладем шоколад. Шоколад можно использовать любой. В моем рецепте я использую молочный шоколад.

SAM_5203

Добавляем кусочек сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения.

SAM_5208

Кладем соду и все хорошо перемешиваем. Варим шоколадный творожный сырок еще 5 минут на режиме «Варка на пару», периодически его перемешивая. Остужаем его в холодильнике. Именно в остывшем виде открывается весь его вкус.

SAM_5222

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)