Если приготовить шоколадный торт с ревенем, то он будет иметь очень интересный вкус. Ревень придает торту интересную кислинку.

DSC00782

Необходимые продукты:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 200 грамм ревеня;
  • 3 яйца;
  • 12 столовых ложек какао;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • стакан муки;
  • 200 мл воды.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление

Стакан сахарного песка засыпать в удобную посуду и вбить 3 куриных яйца.

DSC00750

Добавить пакет ванильного сахара.

DSC00753

Все ингредиенты аккуратно взбить миксером. К готовой массе добавить муку и все перемешать.

DSC00757

Дальше в тесто добавить 5 столовых ложек какао. Готовое шоколадное тесто вылить в подготовленную форму мультиварки.

DSC00759

На поверхность выложить кусочки свежего почищенного ревеня. Выпекаем корж с ревенем около часа при режиме «Выпечка».

DSC00761

Отдельно засыпаем сахаром ревень, даем ему пустить сок. Варим ревень до мягкого состояния, даем остыть.

DSC00762

Также отдельно варим шоколад: смешиваем растопленное масло, воду, 9 столовых ложек сахара и 7 столовых ложек какао.
Готовый корж разрезаем на три части. Нижнюю часть смазываем готовым шоколадом. Среднюю часть аккуратно смазываем сладким ревенем, который мы предварительно сварили.

DSC00775

Поверхность торта смазываем шоколадом и украшаем кусочками ревеня и сахарной пудрой.

DSC00785

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)