Многие дети и взрослые очень сильно любят шоколадный плавленый сыр.
Раньше, я его покупала в магазине, а теперь я стала готовить его сама, и помогает мне в этом мультиварка. Шоколадный сыр, приготовленный дома намного вкуснее, чем магазинный. Сыр получается очень вкусным и ароматным. Мне очень нравится намазывать его на хлеб во время завтрака. Для меня это самый вкусный десерт, который просто не может надоесть.
Ингредиенты:
- Творог (с жирностью не менее 7%)– 250 грамм;
- Молочный шоколад – 70 грамм;
- Молоко – 70 мл;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Сахарный песок – 1.5 столовые ложки.
Процесс приготовления рецепта
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного плавленого сыра. А точнее, мы берем творог, молоко, сливочное масло, молочный шоколад, сахар и пищевую соду.
Смешиваем творог и молоко. Творог для приготовления сыра, лучше всего использовать жирный. Жирность в нем должна составлять не менее 7%. Затем, полученную смесь взбиваем при помощи кухонного комбайна или погружного блендера.
В кастрюлю от мультиварки выкладываем смесь из творога и молока. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Доводим смесь до кипения.
Далее, добавляем сахарный песок и пищевую соду. Сода в кастрюле должна будет зашипеть. После шипения должна появиться белая пена. Варим плавленый сыр на режиме «Молочная каша», периодически, его перемешивая, до загустения. Обычно, на это уходит примерно 10-15 минут.
Далее, добавляем кусочек сливочного масла. Ждем, когда масло полностью растворится.
В самом конце выкладываем дольки молочного шоколада. Когда шоколад растопится и шоколадная масса закипит, мы выключаем мультиварку. Плавленый сыр в горячем виде, нужно выложить в тарелку, так как во время остывания, он очень быстро начинает густеть. Шоколадный плавленый сыр готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: