Сегодня, всем любителям шоколада, я хочу предложить приготовить один довольно оригинальный десерт. А готовить мы будем шоколадный мусс. Для приготовления этого десерта нам понадобится взять только темный шоколад, яйца и воду. А времени, на его приготовление уйдет всего 15 минут. Шоколадный мусс по моему рецепту имеет приятную консистенцию и умопомрачительный вкус. Мусс получается безумно вкусным и в меру сладким. Перед его неповторимым вкусом никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- Вода – 1 столовая ложка;
- Шоколад темный – 90 грамм;
- Яйцо – 2 штуки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить шоколадный мусс, мы будем использовать темный шоколад, яйца и воду.
В глубокую тарелку кладем кусочки шоколада и наливаем в нее воду. В кастрюлю от мультиварки наливаем воду и кладем поверх нее корзинку-пароварку, на которую мы поставим тарелку с шоколадом. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Постоянно перемешивая, расплавляем шоколад. Для приготовления шоколадного мусса, нужно использовать только темный шоколад, так как молочный или пористый шоколад, во время плавления может образовывать комочки.
В отдельной миске мы взбиваем яичные белки до белых пиков.
Яичные желтки перемешиваем до однородной консистенции.
Остывшую шоколадную массу смешиваем с яичными желтками.
Далее, в шоколадную смесь постепенно добавляем взбитые белки. Перемешиваем массу снизу вверх. Взбивать ее нельзя, иначе мусс осядет. Затем, убираем мусс в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украшаем мусс сливками или шоколадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: