Очень интересная двухуровневая выпечка, напоминающая мраморный кекс. С сильным шоколадным ароматом и привкусом. Коричневая часть кекса тяжелая, сытная, в то время как творожная наоборот — легкая и нежная.

Не могу не добавить от себя немного критики: как по мне, кекс получился суховатым, и я не удержалась, чтобы не пропитать его. Как — отпишусь ниже. А еще лично я бы увеличила количество творожного теста вдвое, а то и втрое.
Количество порций из данных ингредиентов получается огромное, так как сытность кекса позволяет разрезать его на 10 или 15 кусочков, и ни один едок не уйдет голодным.

Для шоколадно-творожного кекса вам потребуются:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 плитка (100 г.) черного шоколада (брала обычную «Аленку», но думаю, с горьким получилось бы лучше);
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 3 столовые ложки (с горкой) сахара;
  • 3 яйца (я брала очень крупные, если у вас мелкие, берите 4);
  • пол пакета ванильного сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

Творожная часть:

  • 1 яйцо;
  • 250 г. творога;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки муки;
  • пол пакетика ванильного сахара.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Сложите шоколад и масло в чашу мультиварки и нажмите «Подогрев». Вот такой результат вы получите через 8-9 минут.

DSCF6340

Яйца, сахар и ваниль взбейте. Добавьте масло с шоколадом — с ним мешкать нельзя, так как только вы выключите мультиварку, шоколад начнет бессовестно остывать.

DSCF6343

Добавьте к тесту муку с разрыхлителем и какао.

DSCF6347

Творог перетрите через сито. Это очень важно. Я поленилась это сделать, и в тесте чувствовались комочки. Если у вас нет железного сита (обычное деревянное при перетирании легко сломать), можете купить детские сладкие творожки — в этом случае сахар к творогу уже не кладите.

Добавьте к творожку яйцо, сахарную пудру, муку и ванильку.

DSCF6349

Накладывать тесто в мультиварку можно несколькими способами. Например, чередуя ложку темного-ложку светлого. Или сразу выложив темную половину, а сверху разместив светлую.

Выпекайте кекс на программе «Выпечка» 40 минут с одной и еще 20 — с другой стороны. Готовый кексик пахнет просто волшебно!

DSCF6353

И о пропитке. Моя любимая — это сварить натуральный крепкий сладкий кофе с коньяком и пропитать им кекс. Кроме этого, его можно пропитывать сладким чаем, коньяком в чистом виде, фруктовым или ягодным сиропом или же просто компотом.
Также к этому кексу очень «идет» сгущенка.

DSCF6359

Все! Приглашайте гостей и ставьте чайник, ведь долго застаиваться таким вещам нельзя!

DSCF6374

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)