В начале лета щавелевый суп становится частым блюдом почти в каждой российской семье. Он легкий, освежающий, подходящий для летнего сезона. Мало того, — он очень полезен, это просто кладезь витаминов. Существует огромное количество рецептов щавелевого супа, в каждой семье свои особенности приготовления. Можно делать его на овощном бульоне, на мясном или курином. Можно добавлять сырое яйцо в процессе варки супа или кусочки вареного при подаче на стол. Это зависит от вкусовых пристрастий вашей семьи.

В данном рецепте – бульон куриный.

Ингредиенты:

1

  • куриные куски – 800 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сухой укроп – чайная ложка;
  • свежий щавель  – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 5 средних штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • вода – 3 литра.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Помыть и почистить все  ингредиенты, промыть курицу.

2

Порезать картофель средними кубиками, морковь – мелко, лук – четвертинками полукольца, щавель – некрупно.

3

На дно кастрюли мультиварки налить растительного масла и обжаривать на нем до готовности лук, чеснок и морковь в режиме «Жарка» при открытой крышке.

4

Положить куски курицы в кастрюлю, картофель и залить необходимое количество воды. Закрыть крышку и поставить бульон готовиться в режиме «Тушение» на 1 час.

5

По сигналу отключить режим, открыть крышку, вынуть куриные куски, остудить и разобрать их, отделив кости от мяса. Разобранное мясо снова добавить в бульон, положить щавель, посолить, поперчить по вкусу, добавить чайную ложку сушеного укропа. Затем вновь закрыть крышку и поставить суп в режиме «Тушение» на 15 минут. Пока щавелевый суп готовится, в отдельной посуде сварите необходимое количество яиц вкрутую.

6

Если вдруг у вас не очень сочный щавель и суп получается на ваш вкус пресным, без ярко выраженной кислинки, то добавьте немного сока лайма или лимона.

Через 15 минут можно отключать режим и подавать ваш суп, добавив в тарелку вареное яйцо, разрезанное напополам.

7

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)