Настоящая узбекская шаурпа готовится только из баранины, и именно рецепт приготовления такой шаурпы я хочу вам сегодня представить. Шаурпа из баранина получается безумно вкусная, ароматная, жирная и сытная. Бульон получается густым и наваристым. На мой взгляд, это самый вкусный суп, который я когда-то пробовала. К тому же супы из баранины считаются очень полезными. Приготовив шаурпу из баранины один раз, вы обязательно приготовите ее снова.

Ингредиенты:

SAM_1610

  • Баранина – 200-400 грамм;
  • Вода – 1.2 литра;
  • Лук репчатый – ½ штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Томатный соус – 1.5 чайные ложки
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить шаурпу из баранины мы будем использовать баранину на косточке, воду, репчатый лук, чеснок, морковь, картофель, соль, перец, лавровый лист и растительное масло.

SAM_1611

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладем в нее баранину.

SAM_1612

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковь нарезаем кольцами. Обжариваем баранину вместе с овощами на режиме «Выпечка» 20 минут.

SAM_1613

Вливаем воду и кладем соль. Варим суп на режиме «Тушение» 1 час.

SAM_1628

Картофель режем на крупные кубики и кладем его в кастрюлю. Затем, добавляем перец, лавровый лист, чеснок и томатный соус. Варим суп на режиме «Варка на пару» 20 минут. Когда суп сварится, его лучше всего настоять под закрытой крышкой 1-2 часа.

SAM_1631

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)