Настоящая узбекская шаурпа готовится только из баранины, и именно рецепт приготовления такой шаурпы я хочу вам сегодня представить. Шаурпа из баранина получается безумно вкусная, ароматная, жирная и сытная. Бульон получается густым и наваристым. На мой взгляд, это самый вкусный суп, который я когда-то пробовала. К тому же супы из баранины считаются очень полезными. Приготовив шаурпу из баранины один раз, вы обязательно приготовите ее снова.
Ингредиенты:
- Баранина – 200-400 грамм;
- Вода – 1.2 литра;
- Лук репчатый – ½ штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 2 штуки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Томатный соус – 1.5 чайные ложки
- Лавровый лист – 2 листа;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить шаурпу из баранины мы будем использовать баранину на косточке, воду, репчатый лук, чеснок, морковь, картофель, соль, перец, лавровый лист и растительное масло.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладем в нее баранину.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковь нарезаем кольцами. Обжариваем баранину вместе с овощами на режиме «Выпечка» 20 минут.
Вливаем воду и кладем соль. Варим суп на режиме «Тушение» 1 час.
Картофель режем на крупные кубики и кладем его в кастрюлю. Затем, добавляем перец, лавровый лист, чеснок и томатный соус. Варим суп на режиме «Варка на пару» 20 минут. Когда суп сварится, его лучше всего настоять под закрытой крышкой 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: