Я просто обожаю шаурму, но ведь так опасно покупать ее в магазинах или в различных ларьках.
Недавно, я научилась готовить ее в домашних условиях. Даже лаваш для приготовления шаурмы, я делаю сама. Готовить шаурму очень легко, и ее приготовление занимаем совсем немного времени и сил. Шаурма, приготовления по моему рецепту получается невероятно вкусная, сытная и пикантная. Она получается намного вкуснее, чем магазинная шаурма. Я уверена в том, что и вам она понравится также сильно, как и мне.
Ингредиенты:
- Курица (или свинина) – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Огурец – 1 штука;
- Вода (кипяток) – 100 мл;
- Соль – 1/3 столовой ложки;
- Мука – 1.5-2 стакана;
- Кетчуп – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Листья салата – по вкусу;
- Приправа для курицы (для мяса) – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления шаурмы, мы будем использовать курицу (свинину), репчатый лук, помидоры, огурцы, воду, соль, муку, кетчуп, майонез, листья салата и приправу для курицы (мяса).
Вначале мы замесим тесто. Смешиваем соль, горячую воду и муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Курицу или свинину нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем мясо вместе со специями на режиме «Выпечка» под открытой крышкой, до готовности.
Разрезаем тесто на кусочки.
Очень тонко его раскатываем. Обжариваем лаваш на режиме «Выпечка» с двух сторон» до готовности. Смазывать кастрюлю маслом нельзя. Кастрюля должна быть сухой. Готовый лаваш выкладываем на влажное полотенце, и закрываем его тоже влажным полотенцем.
Выкладываем на одну половину лаваша курицу.
Затем, кладем мелконарезанный лук, огурцы, помидоры и листья салата.
Поливаем все кетчупом и майонезом.
Сворачиваем шаурму.
Выкладываем шаурму в кастрюлю и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 5 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: