Лето — пора шашлыков. Совсем не обязательно выезжать в лес, разводить костер и ждать коротких выходных. Мультиварка с легкостью пожарит шашлык в домашних условиях. Так же аппетитно, только без дыма. Можно готовить мясной шашлык из любого вида мяса. Но для разнообразия вкуса и красивой картинки на столе удачнее мясо сочетать с овощами.
Приготовить шашлык в мультиварке можно практических на всех моделях Панасоник, Редмонд, Поларис и других.
Отличный вариант для шведского стола и закусок на шпажках:
- Курица филе – 300 гр.;
- Картофель – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Грибы шампиньоны, печерицы – 150 гр.;
- Масло подсолнечное – 50мл.;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок;
- Деревянные шпажки.
Рецепт приготовления
Овощи вымыть, нарезать крупными кольцами. Филе помыть, нарезать крупными кусками. Все перемешать, посолить, поперчить. Нанизать на шпажки поочередно. Влить на дно мультиварки подсолнечное масло, выложить шашлыки в один ряд. Включить выпечку на полчаса. Через 15 минут перевернуть. Осторожно, очень горячее масло. Любителям более зажаренного, увеличить время пребывания шашлыка в мультиварке до 40 минут.
Готовить придется в несколько заходов. Для того чтобы шашлык прожарился, он должен находится на дне кастрюли в масле. На втором слое шашлык не зажарится, а сварится. Масло менять перед каждой последующей загрузкой мультиварки.
Сделайте отдельно мясные шашлыки, отдельно картофельные.
Нарядно смотрятся маленькие круглые молодые картофелины на шпажках и целые грибы. Грибы при жарке в мультиварке сжимаются, отдавая влагу, закладывайте на шашлык грибы большего размера.
Важно: не выкладывайте в мультиварку металлические шампура во избежание порчи кастрюли и всего механизма.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: