Лето — пора шашлыков. Совсем не обязательно выезжать в лес, разводить костер и ждать коротких выходных. Мультиварка с легкостью пожарит шашлык в домашних условиях. Так же аппетитно, только без дыма. Можно готовить мясной шашлык из любого вида мяса. Но для разнообразия вкуса и красивой картинки на столе удачнее мясо сочетать с овощами.

Приготовить шашлык в мультиварке можно практических на всех моделях Панасоник, Редмонд, Поларис и других.

Отличный вариант для шведского стола и закусок на шпажках:

ингредиенты для шашлыка в мультиварке

  • Курица филе – 300 гр.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны, печерицы – 150 гр.;
  • Масло подсолнечное – 50мл.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Деревянные шпажки.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис и другие.

Рецепт приготовления

Овощи вымыть, нарезать крупными кольцами. Филе помыть, нарезать крупными кусками. Все перемешать, посолить, поперчить. Нанизать на шпажки поочередно. Влить на дно мультиварки подсолнечное масло, выложить шашлыки в один ряд. Включить выпечку на полчаса. Через 15 минут перевернуть. Осторожно, очень горячее масло. Любителям более зажаренного, увеличить время пребывания шашлыка в мультиварке до 40 минут.

шашлык в мультиварке

Готовить придется в несколько заходов. Для того чтобы шашлык прожарился, он должен находится на дне кастрюли в масле. На втором слое шашлык не зажарится, а сварится. Масло менять перед каждой последующей загрузкой мультиварки.

рецепт шашлыка в мультиварке

Сделайте отдельно мясные шашлыки, отдельно картофельные.

шашлык в мультиварке панасоник

Нарядно смотрятся маленькие круглые молодые картофелины на шпажках и целые грибы. Грибы при жарке в мультиварке сжимаются, отдавая влагу, закладывайте на шашлык грибы большего размера.

шашлык в мультиварке поларис

Важно: не выкладывайте в мультиварку металлические шампура во избежание порчи кастрюли и всего механизма.

DSC01349

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 1 из 5)