Совсем несложный в приготовлении, но очень вкусный рецепт приготовления грибов шампиньонов в мультиварке с добавлением картофеля и куриной грудки. Приготовить сможет даже самый начинающий кулинар всего за сорок минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 гр.;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Шампиньоны 500 гр.;
  • Майонез 200 гр.;
  • Лук 2 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.;
  • Сливки 50 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу (рекомендуется использовать хмели-сунели.);
  • Зелень.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Рецепт приготовления

Подготовка

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Нарежьте большим плоским кубиком куриное филе из грудки, затем промойте и нарежьте шампиньоны, нашинкуйте лук и чеснок. Лук по своему вкусу можно нарезать полукольцами или небольшим кубиком. Очищенный картофель необходимо нарезать достаточно тонкими кольцами, или полукольцами по своему усмотрению.

Для приготовления можно использовать глубокий противень, специальную посуду для духовки, или же мультиварку (скороварку), выбрав режим «Запеканка». В любых случаях время приготовления составит 40 минут. В духовке температура приготовления не должна превышать 200 градусов.

Приготовление

Разделите компоненты на несколько равномерных частей, всего можно сделать 6 слоев, которые повторяются в приведённом ниже порядке.

Смажьте дно используемой посуды подсолнечным или оливковым маслом, выложите нарезанное кубиком куриное филе (250 г). Сверху необходимо рассыпать нарезанную луковицу и щепотку чеснока, посолите куриное филе и смажьте слой майонезом (1-2 ст.л.).

CSC_0249

Затем ложиться второй слой из картофеля, который тоже необходимо смазать майонезом и хорошо посолить, так как картофель впитывает много соли. Поверх майонеза в каждом слою добавляйте приправу и черный перец. Рекомендуется использовать приправу «хмели-сунели», которая отлично гармонирует со всеми компонентами блюда.

CSC_0248

CSC_0250

CSC_0251

Последний слой выкладывается из свежих шампиньонов, которые необходимо посолить, смазать майонезом и приправить специями. Затем можно повторить концепцию слоёв для равномерного приготовления всех ингредиентов. Сверху на «запеканку из шампиньонов» залить 50 грамм сливок средней жирности и поставить в духовку на 40 минут или в мультиварку на режим «Запеканка». Не забудьте украсить блюдо зеленью!

CSC_0246

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)