Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам семгу в томатном соусе. В приготовление этого блюда, нет ничего сложного. Я бы даже сказала, что готовить его легко и просто. Семга в томатном соусе, приготовленная по моему рецепту обладает потрясающим вкусом и ароматом. Рыба получается очень нежная, вкусная, сочная и ароматная. Семга просто тает во рту. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно захотите приготовить его снова!

Ингредиенты:

  • Стейк семги – 1 штука;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Вода — 400 мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить семгу в томатном соусе, мы будем использовать стейк семги, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, перец, воду и растительное масло.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем его в кастрюлю.

Морковь натираем на крупной терке. Тоже кладем ее в кастрюлю. Обжариваем лук с морковью на режиме «Выпечка» 10 минут.

Далее, мы вливаем 400 мл воды и кладем томатную пасту. Добавляем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» по умолчанию на 20 минут. Ждем, когда соус закипит.

В кипящий соус мы кладем стейк семги. Готовим стейк семги на режиме «Выпечка» 18-20 минут.

Приятного аппетита!

4+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)