Сбитень – это очень популярный напиток в нашей стране. Готовить его принято с добавлением меда и специями. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить не простой сбитень, а сбитень с облепихой. Облепиха богата витаминами и другими полезными веществами, и поэтому наш напиток получится очень полезным и к тому же безумно вкусным. Сбитень с облепихой хорошо справляется с простудными заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей.

Ингредиенты:

SAM_3068

  • Вода – 700 мл;
  • Облепиховое варенье – 150 грамм;
  • Мед  — 100 грамм;
  • Корица молотая – 1 щепотка;
  • Перец горошком – 1-2 штуки;
  • Кориандр – ¼ чайной ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить сбитень с облепихой, мы будем использовать воду, облепиховое варенье, мед, перец, кориандр и корицу.

SAM_3069

В глубокую миску вливаем воду. Затем, кладем мед и облепиховое варенье. На мультиварке ставим режим «Тушение». Доводим напиток примерно до 80-90 градусов. Сбитень нельзя доводить до кипения.

SAM_3070

Далее, в наш напиток мы кладем перец  горошком и кориандр.

SAM_3071

Затем, мы всыпаем молотую корицу.

SAM_3073

Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Настаиваем напиток под закрытой крышкой 30 минут.

SAM_3074

Перед употреблением сбитень нужно будет обязательно нагреть, но не кипятить.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)