Предлагаю приготовить для своих родных новое не совсем обычное блюдо. Оно достаточно популярно и у нас, однако не спешите покупать его в ресторанах либо магазинах. Самса —  блюдо восточной кухни, но мы можем легко сделать его дома с помощью мультиварки. Сам процесс займет совсем немного вашего времени. В этом блюде вы почувствуете нотки востока – в нем присутствует и восточный аромат, и восточный вкус. И этот непревзойденный вкус вы никогда не перепутаете с другим блюдом. Оно понравится вашим гостям, и  обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

DSC_3125

  1. Мясо – 300 гр.;
  2. Лук – 3 шт.;
  3. Тесто слоенное дрожжевое;
  4. Соль;
  5. Перец.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Хорошенько промываем наше мясо под проточной водой, затем проворачиваем его через мясорубку.

DSC_3127

Очищаем и не очень мелко нарезаем лук.

DSC_3131

В небольшой емкости соединяем мясо и измельченный лук. Солим начинку и добавляем туда немножко перца (на свой вкус). Тщательно все вместе перемешиваем.

DSC_3133

Из слоенного дрожжевого теста делаем одинаковые кружочки. В свою очередь каждый из них немного раскатываем, внутрь кладем приготовленную ранее начинку и формируем самсу. У кого как получится.

DSC_3136

Открываем мультиварку, на дно аккуратно кладем сделанную нами самсу. Устанавливаем необходимый режим – «Выпечка» длительностью в 1 час. Этого времени будет достаточно для приготовления блюда.

DSC_3138

Сигнал сообщит о завершение режима, тогда блюдо будет готовым. Открываем крышку мультиварки, достаем оттуда приготовленную самсу. Выкладываем каждому гостю на тарелку и преподносим на стол для угощения. Стараемся подавать блюдо в горячем виде. Удивите своих гостей великолепным вкусом и умопомрачительным ароматом блюда.

DSC_3147

Всем приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 2.3 из 5)