Предлагаю приготовить для своих родных новое не совсем обычное блюдо. Оно достаточно популярно и у нас, однако не спешите покупать его в ресторанах либо магазинах. Самса — блюдо восточной кухни, но мы можем легко сделать его дома с помощью мультиварки. Сам процесс займет совсем немного вашего времени. В этом блюде вы почувствуете нотки востока – в нем присутствует и восточный аромат, и восточный вкус. И этот непревзойденный вкус вы никогда не перепутаете с другим блюдом. Оно понравится вашим гостям, и обязательно станет изюминкой праздничного стола.
- Мясо – 300 гр.;
- Лук – 3 шт.;
- Тесто слоенное дрожжевое;
- Соль;
- Перец.
Приготовление блюда
Хорошенько промываем наше мясо под проточной водой, затем проворачиваем его через мясорубку.
Очищаем и не очень мелко нарезаем лук.
В небольшой емкости соединяем мясо и измельченный лук. Солим начинку и добавляем туда немножко перца (на свой вкус). Тщательно все вместе перемешиваем.
Из слоенного дрожжевого теста делаем одинаковые кружочки. В свою очередь каждый из них немного раскатываем, внутрь кладем приготовленную ранее начинку и формируем самсу. У кого как получится.
Открываем мультиварку, на дно аккуратно кладем сделанную нами самсу. Устанавливаем необходимый режим – «Выпечка» длительностью в 1 час. Этого времени будет достаточно для приготовления блюда.
Сигнал сообщит о завершение режима, тогда блюдо будет готовым. Открываем крышку мультиварки, достаем оттуда приготовленную самсу. Выкладываем каждому гостю на тарелку и преподносим на стол для угощения. Стараемся подавать блюдо в горячем виде. Удивите своих гостей великолепным вкусом и умопомрачительным ароматом блюда.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Простите, но это ооочень условно можно назвать самсой.