А вы когда-нибудь пробовали приготовить сало в луковой шелухе? Если нет, то я обязательно советую вам его так приготовить. Готовить сало в луковой шелухе очень легко и просто, тем более, если делать вы это будете в мультиварке. Сало в луковой шелухе, приготовленное по классическому рецепту, имеет потрясающей цвет, вкус и аромат. Сало получается очень вкусное и нежное. Оно просто тает во рту! Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кусок сала – 200-300 грамм;
  • Вода – 500-600 мл;
  • Луковая шелуха – от 6-7 луковиц;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить сало в луковой шелухе, мы будем использовать сало, луковую шелуху, соль, смесь перцев, лавровый лист и чеснок.

В кастрюлю наливаем воды и кладем в нее шелуху.

Далее, всыпаем соль, и смесь перцев.

Кладем лавровый лист. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

Через 10 минут мы кладем в рассол кусок сала и варим его еще 10 минут. Оставляем сало в рассоле на сутки.

Затем, вынимаем сало из кастрюли, натираем его чесноком и заворачиваем в фольгу.

Убираем сало в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!

6+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4 из 5)