Салат «Цезарь» впервые был приготовлен в Италии. Его изобрел Кардини Цезарь, известный повар. Кто знал, что такой, по сути, простой по ингредиентам салат станет известным и любимым во всем мире.

Согласно истории, в ресторан Кардини неожиданно пришли голливудские знаменитости, в то время как запасы продуктов иссякли. Талантливый повар не растерялся и решил приготовить салат из того что было, а именно: оливкового масла, немного листьев салата и сухариков. Гости, конечно же, были поражены приготовленным деликатесом.  Позже этот рецепт начал усовершенствоваться, появились различные его виды, новые ингредиенты. Так, классическим на сегодняшний день называют «Цезарь» с курицей. Именно его можно с легкостью и, получая при этом удовольствие, приготовить в мультиварке.

Для салата нам понадобится:czezar-1

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм багета;
  • 2 средних помидора;
  • листья салата;
  • 100 грамм пармезана;
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (для заправки)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (для заправки)
  • 2 чайная ложка пежонской горчицы (для заправки)
  • 2 зубчика чеснока (для заправки);
  • 150  грамм оливкового масла (для заправки);
  • 4 перепелиных яйца (для заправки);
  • соль;
  • черный перец.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Нарезать куриное филе на квадратики средней величины. Посолить и приправить по вкусу. На дно мультиварки взбрызнуть немного оливкового масла и выложить нарезанную курицу и включить режим «Выпечка» на 15 минут, иногда помешивая. После того, как курица будет готова оставить ее остывать.

czezar-2

Также нужно подготовить гренки. Нежные гренки можно приготовить из обычного багета, который можно приобрести в любом супермаркете. Нарезаем багет кубиками, примерно такого же размера, как и нарезали курицу. Выкладываем в мультиварку, немного просушиваем в режиме выпечка, затем слегка солим и, взбрызнув оливковым маслом с раздавленным зубиком чеснока, доводим до золотистого цвета.

czezar-3

Теперь приготовим заправку. Для этого нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить,  добавить апельсиновый  сок и уксус. Если нет сока, то его можно заменить чайной ложкой уксуса. В смесь добавить измельченный чеснок и горчицу. Затем тоненькой струйкой следует влить масло. Соус постепенно будет густеть. Все тщательно перемешать. Полученная масса и будет заправкой для нашего салата.

czezar-4

Теперь пришло время выложить все составляющие салаты на плоскую тарелку. Возьмем листья салата, измельчим их руками и выложим на тарелку.  Сверху положим обжаренное филе и польем все заправкой.

czezar-5

Крупно на кубики нарезать помидоры. Перепелиные яйца разделить на 4 части. Сверху на терке натереть пармезан.  В последнюю очередь выложить  сухарики и перемешать полученную смесь.

czezar-6

Приятного аппетита.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)