Салат «Цезарь» впервые был приготовлен в Италии. Его изобрел Кардини Цезарь, известный повар. Кто знал, что такой, по сути, простой по ингредиентам салат станет известным и любимым во всем мире.
Согласно истории, в ресторан Кардини неожиданно пришли голливудские знаменитости, в то время как запасы продуктов иссякли. Талантливый повар не растерялся и решил приготовить салат из того что было, а именно: оливкового масла, немного листьев салата и сухариков. Гости, конечно же, были поражены приготовленным деликатесом. Позже этот рецепт начал усовершенствоваться, появились различные его виды, новые ингредиенты. Так, классическим на сегодняшний день называют «Цезарь» с курицей. Именно его можно с легкостью и, получая при этом удовольствие, приготовить в мультиварке.
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм багета;
- 2 средних помидора;
- листья салата;
- 100 грамм пармезана;
- 4 вареных перепелиных яйца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (для заправки)
- 2 столовые ложки апельсинового сока (для заправки)
- 2 чайная ложка пежонской горчицы (для заправки)
- 2 зубчика чеснока (для заправки);
- 150 грамм оливкового масла (для заправки);
- 4 перепелиных яйца (для заправки);
- соль;
- черный перец.
Приготовление блюда
Нарезать куриное филе на квадратики средней величины. Посолить и приправить по вкусу. На дно мультиварки взбрызнуть немного оливкового масла и выложить нарезанную курицу и включить режим «Выпечка» на 15 минут, иногда помешивая. После того, как курица будет готова оставить ее остывать.
Также нужно подготовить гренки. Нежные гренки можно приготовить из обычного багета, который можно приобрести в любом супермаркете. Нарезаем багет кубиками, примерно такого же размера, как и нарезали курицу. Выкладываем в мультиварку, немного просушиваем в режиме выпечка, затем слегка солим и, взбрызнув оливковым маслом с раздавленным зубиком чеснока, доводим до золотистого цвета.
Теперь приготовим заправку. Для этого нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить апельсиновый сок и уксус. Если нет сока, то его можно заменить чайной ложкой уксуса. В смесь добавить измельченный чеснок и горчицу. Затем тоненькой струйкой следует влить масло. Соус постепенно будет густеть. Все тщательно перемешать. Полученная масса и будет заправкой для нашего салата.
Теперь пришло время выложить все составляющие салаты на плоскую тарелку. Возьмем листья салата, измельчим их руками и выложим на тарелку. Сверху положим обжаренное филе и польем все заправкой.
Крупно на кубики нарезать помидоры. Перепелиные яйца разделить на 4 части. Сверху на терке натереть пармезан. В последнюю очередь выложить сухарики и перемешать полученную смесь.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: