Если вам надоели сардельки или сосиски, купленные в магазине, то я советую вам приготовить сардельки дома. Эта задача несложная, с ней справится даже начинающая хозяйка! К тому же готовить мы будем не простые, а рыбные сардельки. Рыбные сардельки, приготовленные по моему рецепту, получаются нежными, вкусными, низкокалорийными и сочными. А главное, что они не содержат консервантов и красителей. Даже дети их едят с удовольствием.

Ингредиенты:

SAM_3365

  • Рыба белая – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Белый хлеб – 1 кусок;
  • Репчатый лук  — 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливки – 50 мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить рыбные сардельки, мы будем использовать рыбу, яйцо, белый хлеб, репчатый лук, сливки, соль и перец.

SAM_3366

На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук.

SAM_3367

Кусочек хлеба замачиваем в сливках на 10 минут.

SAM_3368

Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки.

SAM_3369

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем рыбу, репчатый лук и замоченный хлеб. В полученную смесь кладем одно куриное яйцо.

SAM_3370

Далее, мы добавляем соль  и перец по вкусу.

SAM_3371

Берем пищевую пленку и складываем ее в два слоя. В середину кладем столовую ложку рыбной начинки.  Если начинка у вас получилась жидкая, то вы можете добавить в нее немного крахмала.

SAM_3372

Сворачиваем сардельку  с двух сторон и связываем ее ниткой. Убираем сардельки на 1 час в холодильник.

SAM_3373

В кастрюлю наливаем воду, и кладем немного соли. Ставим режим «Варка на пару».

SAM_3374

Когда вода закипит, то мы кладем в нее сардельки и варим их 8-10 минут. Также вы можете приготовить их на пару, на том же самом режиме. Только времени это у вас займет 12 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)