Мне очень нравятся рыбные блюда. Особенно мне нравится рыба с овощами. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить рыбу с овощами и баклажаном. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень легко. К тому же рыбу мы будем готовить без добавления масла. А это значит, что наша рыба получится диетическая и постная. Рыба по моему рецепту получается очень вкусная, полезная, легкая и сытная. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

SAM_8757

  • Рыба (морской окунь) – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Кольца баклажана (замоченные в воде) – 6-7 штук
  • Соль – по вкусу
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать тушку морского окуня, баклажан, помидор, морковь, репчатый лук и соль.

SAM_8758

Рыбу очищаем от плавников, чешуи и внутренностей. Делаем на ней разрезе и солим рыбу по вкусу. Оставляем рыбу просаливаться на 30 минут, а затем выкладываем ее на фольгу.

SAM_8759

Репчатый лук нарезаем полукольцами и посыпаем им рыбу.

SAM_8760

Далее, выкладываем на рыбу тертую морковь.

SAM_8763

Кольца баклажана нарезаем полукольцами и обкладываем им рыбу.

SAM_8764

Помидор режем кольцами и выкладываем кольца поверх баклажана. Посыпаем все солью.

SAM_8766

Заворачиваем рыбу в фольгу. В кастрюлю наливаем воду и поверх нее ставим корзинку-пароварку. Выкладываем на нее рыбу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 25 минут.

SAM_8769

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)