Мне очень нравятся рыбные блюда. Особенно мне нравится рыба с овощами. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить рыбу с овощами и баклажаном. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень легко. К тому же рыбу мы будем готовить без добавления масла. А это значит, что наша рыба получится диетическая и постная. Рыба по моему рецепту получается очень вкусная, полезная, легкая и сытная. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Рыба (морской окунь) – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Кольца баклажана (замоченные в воде) – 6-7 штук
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать тушку морского окуня, баклажан, помидор, морковь, репчатый лук и соль.
Рыбу очищаем от плавников, чешуи и внутренностей. Делаем на ней разрезе и солим рыбу по вкусу. Оставляем рыбу просаливаться на 30 минут, а затем выкладываем ее на фольгу.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и посыпаем им рыбу.
Далее, выкладываем на рыбу тертую морковь.
Кольца баклажана нарезаем полукольцами и обкладываем им рыбу.
Помидор режем кольцами и выкладываем кольца поверх баклажана. Посыпаем все солью.
Заворачиваем рыбу в фольгу. В кастрюлю наливаем воду и поверх нее ставим корзинку-пароварку. Выкладываем на нее рыбу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 25 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: