У мультиварке есть замечательная функция – варка на пару. Благодаря ей мы можем готовить свои любимые блюда с максимальной пользой.
Мы предлагаем вам рецепт приготовления масляной рыбы на пару. По своему составу такая рыба достаточно калорийна, поэтому вы можете готовить ее в качестве основного блюда. Она содержит большое количество витамина РР, такие минералы, как магний, кальций, натрий, фосфор, хлор, железо и другие полезные вещества. Самый оптимальный способ приготовления масляной рыбы – варка на пару. Так с нее выпаривается весь лишний жир, но при этом она не теряет своих полезных свойств. Употребляя регулярно в пищу такое блюдо, вы почувствуете, что ваш организм приобретает необходимый тонус, наполняется энергией, но при этом мышцы не переутомляются. Это ли не повод воспользоваться нашим рецептом и насладиться здоровым и вкусным блюдом у себя дома.
Калорийность порции блюда:
- Белки – 95;
- Жиры – 21;
- Углеводы – 0;
- Калории – 560.
Калорийность на 100 грамм:
- Белки – 19;
- Жиры – 4,2;
- Углеводы – 0;
- Калории – 110.
Что понадобится:
- Масляная рыба – 500 г.;
- Лук синий ялтинский – 2 колечка;
- Вода – 500 г.;
- Соль.
Приготовление блюда
Рыбу разморозить. Порезать на небольшие кусочки, посолить.
Выложить на емкость для варки на пару.
Сверху положить порезанный лук. В чашу мультиварки залить воду. Сверху поставить емкость с рыбой. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут.
Приятного аппетита!
Прекрасным гарниром для такой рыбы станет винегрет. Прелесть этого блюда в том, что в холодном виде масляная совсем не теряет прекрасных вкусовых качеств.
Ее можно готовить «с запасом» на следующий день, а потом употреблять в пищу, не подогревая. Это очень удобно работающим допоздна хозяйкам.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: