У мультиварке есть замечательная функция – варка на пару. Благодаря ей мы можем готовить свои любимые блюда с максимальной пользой.

Мы предлагаем вам рецепт приготовления масляной рыбы на пару. По своему составу такая рыба достаточно калорийна, поэтому вы можете готовить ее в качестве основного блюда. Она содержит большое количество витамина РР, такие минералы, как магний, кальций, натрий, фосфор, хлор, железо и другие полезные вещества. Самый оптимальный способ приготовления масляной рыбы – варка на пару. Так с нее выпаривается весь лишний жир, но при этом она не теряет своих полезных свойств. Употребляя регулярно в пищу такое блюдо, вы почувствуете, что ваш организм приобретает необходимый тонус, наполняется энергией, но при этом мышцы не переутомляются. Это ли не повод воспользоваться нашим рецептом и насладиться здоровым и вкусным блюдом у себя дома.

Калорийность порции блюда:

  • Белки – 95;
  • Жиры – 21;
  • Углеводы – 0;
  • Калории – 560.

Калорийность на 100 грамм:

  • Белки – 19;
  • Жиры – 4,2;
  • Углеводы – 0;
  • Калории – 110.

Что понадобится:

11

  • Масляная рыба – 500 г.;
  • Лук синий ялтинский – 2 колечка;
  • Вода – 500 г.;
  • Соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Рыбу разморозить. Порезать на небольшие кусочки, посолить.

22

Выложить на емкость для варки на пару.

33

Сверху положить порезанный лук. В чашу мультиварки залить воду. Сверху поставить емкость с рыбой. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

44

Приятного аппетита!

Прекрасным гарниром для такой рыбы станет винегрет. Прелесть этого блюда в том, что в холодном виде масляная совсем не теряет прекрасных вкусовых качеств.

55

Ее можно готовить «с запасом» на следующий день, а потом употреблять в пищу, не подогревая. Это очень удобно работающим допоздна хозяйкам.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)