Обладатели мультиварки знают, что приготовленный в ней рыба всегда получается очень вкусной. Поэтому, мы решили опубликовать очередной «рыбный» рецепт, где главным ингредиентом у нас будет хек.

Ингредиенты:

хек в мультиварке

  • Рыба (любая свежемороженая, в данном случае Хек);
  • Масло сливочное 50 г (1/5 часть пачки);
  • Молоко 0,5 л (лучше 2,5-3% жирности, тогда соус будет насыщенней);
  • Мука 5 ст. ложек (или 1/5 стакана);
  • Соль, по вкусу тертый мускатный орех (треть чайной ложки);
  • Подсолнечное масло 20 мл для жарки.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления хека

Рыбу промыть, удалить плавники, нарезать кусочками.

рыба хек в мультиварке

Далее включаем мультиварку на режим «жарки», по термостату это 120-140 градусов. На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло. Даем нагреться (мультиварка нагревается в течение полуминуты).

готовим хек в мультиварке

Выкладываем рыбу и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Она еще будет запекаться, поэтому ее достаточно обжарить до золотистой корочки.

Вынимаем рыбу из кастрюли. Теперь внимание! Мультиварка одна,  готовить надо сразу, а кастрюлю горячей мыть нельзя ни в коем случае. Выход такой: взять чистое бумажное кухонное полотенце и аккуратно удалить остатки масла и пищи. С покрытия кастрюли, все хорошо стирается, при этом поверхность не портится.

как приготовить хек в мультиварке

Теперь кладем в разогретую кастрюлю масло, при высокой температуре оно очень быстро расплавится и будет гореть, поэтому все ингредиенты сразу держим под рукой. Высыпаем муку и обжариваем до слегка желтоватого оттенка.

хек в мультиварке рецепт

рецепт приготовления рыбы хек в мультиварке

Если муку пережарить, соус будет темный, а если не дожарить — не такой вкусный (будет чувствоваться мука). Как только она стала желтоватой, вливаем молоко при постоянном помешивании. Помешивать лучше не лопаткой, а нейлоновой вилкой или ложкой для спагетти. Когда все комочки растворились, продолжая помешивать, выкладываем рыбу и окутываем соусом (он уже загустеет).

хек в мультиварке

100_3328

100_3329

После переводим в режим «выпекание», накрываем крышкой и выпекаем при температуре не выше 160 градусов – 5-7 минут. На дно кастрюли можно капнуть подсолнечного масла.

хек в мультиварке

Время приготовления – 30 минут. Приятного аппетита.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)