Поездка в Чехию и Словакию вдохновила приготовить свиную рульку.
Там такое блюдо очень распространено, в любой пивной Вам подадут прекрасно приготовленную рульку.
Ингредиенты:
- рулька свиная — 1,1 кг;
- имбирь — примерно 15-20 грамм;
- лавровый лист — 3 шт.;
- душистый перец — 4 шт.;
- мёд — 1 чайная ложка, соль, уксус.
Приготовление рецепта
Итак, в тёплой воде необходимо растворить одну столовую ложку соли и три столовых ложки уксуса. Затем в этой воде нужно хорошо поскоблить рульку ножом и промыть водой.
Теперь рульку можно отварить. Варить нужно в мультиварке-скороварке или на очень слабом огне так, чтобы жидкость не испарялась. В мультиварке-скороварке варить необходимо один час, а на медленном огне — два часа.
На дно кастрюли нужно положить: 3 лавровых листа, 4 штуки душистого перца, одну столовую ложку соли, три столовых ложки уксуса. В мультиварке-скороварке достаточно будет 0,5 литра воды, а если варить в кастрюле, то необходимо налить столько воды, чтобы рулька на два пальца была погружена в воду. Для этого лучше взять глубокую и узкую кастрюлю, чтобы воды было как можно меньше. При необходимости количество воды можно увеличить, добавив при этом больше соли и уксуса.
Теперь необходимо разогреть духовку до 180-ти градусов. Выложить рульку на противень (лучше использовать сковороду), посолить (1/2 чайной ложки), ножом сделать надрез и вставить внутрь зубчик чеснока в кожуре, на другой стороне вставить ещё один, потереть на тёрке имбирь, равномерно смазав им рульку со всех сторон. Запекать рульку нужно до румяной корки (около 50-60 мин). За 5 минут до готовности лучше смазать медом (1 чайная ложка).
Получается две больших порции. На стол подаётся с соленьями и пивом.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
просили рецепт для мультиварки- а здесь присутствует какая-то духовка,если мне надо я в духовке и сам приготовить могу.
Думала рецепт для мультиварки,а он дан для скороварки/мультиварки,про мультиварку ни слова.Духовку приплели,когда можно отварную рульку обжарить на Выпечке.