Поездка в Чехию и Словакию вдохновила приготовить свиную рульку.

Там такое блюдо очень распространено, в любой пивной Вам подадут прекрасно приготовленную рульку.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 1,1 кг;
  • имбирь — примерно 15-20 грамм;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец — 4 шт.;
  • мёд — 1 чайная ложка, соль, уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Итак, в тёплой воде необходимо растворить одну столовую ложку соли и три столовых ложки уксуса. Затем в этой воде нужно хорошо поскоблить рульку ножом и промыть водой.

SONY DSC

Теперь рульку можно отварить. Варить нужно в мультиварке-скороварке или на очень слабом огне так, чтобы жидкость не испарялась. В мультиварке-скороварке варить необходимо один час, а на медленном огне — два часа.
На дно кастрюли нужно положить: 3 лавровых листа, 4 штуки душистого перца, одну столовую ложку соли, три столовых ложки уксуса. В мультиварке-скороварке достаточно будет 0,5 литра воды, а если варить в кастрюле, то необходимо налить столько воды, чтобы рулька на два пальца была погружена в воду. Для этого лучше взять глубокую и узкую кастрюлю, чтобы воды было как можно меньше. При необходимости количество воды можно увеличить, добавив при этом больше соли и уксуса.

SONY DSC

Теперь необходимо разогреть духовку до 180-ти градусов. Выложить рульку на противень (лучше использовать сковороду), посолить (1/2 чайной ложки), ножом сделать надрез и вставить внутрь зубчик чеснока в кожуре, на другой стороне вставить ещё один, потереть на тёрке имбирь, равномерно смазав им рульку со всех сторон. Запекать рульку нужно до румяной корки (около 50-60 мин). За 5 минут до готовности лучше смазать медом (1 чайная ложка).

SONY DSC

Получается две больших порции. На стол подаётся с соленьями и пивом.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)