Сегодня, я хочу предложить вам приготовить блюдо индийской кухни, которое носит название алупарты.
Алупатры представляют собой картофельные рулетики, вкус и аромат которых подчеркивают пряности. Эти замечательные картофельные рулетики обладают необычным и притягательным вкусом. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются между собой. Если честно, это алупатры мне нравятся намного больше, чем обычные жареные пирожки с картофелем.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 450 грамм;
- Кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
- Измельченный укроп – 1 столовая ложка;
- Вода – 0.75 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Карри – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1 чайная ложка + для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить алупатры, мы будем использовать картофельное пюре, кокосовую стружку, укроп, воду, муку, карри, соль и растительное масло.
Для приготовления начинки мы смешиваем картофельное пюре, кокосовую стружку, укроп и ½ чайную ложку приправы карри.
А сейчас мы замесим тесто. Смешиваем воду, муку, соль, ½ чайную ложку карри и растительное масло.
Хорошо вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку.
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на кусочки толщиной 1-1.5 см.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Обжариваем алупатры на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 7-10 минут. Приятного аппетита!
Время приготовления 1 час 20 минут
Понравился рецепт? Поставьте оцену: