Сегодня, я хочу предложить вам приготовить блюдо индийской кухни, которое носит название алупарты.

Алупатры представляют собой картофельные рулетики, вкус и аромат которых подчеркивают пряности. Эти замечательные картофельные рулетики обладают необычным и притягательным вкусом. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются между собой. Если честно, это алупатры мне нравятся намного больше, чем обычные жареные пирожки с картофелем.

Ингредиенты:

SAM_1294

  • Картофельное пюре – 450 грамм;
  • Кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
  • Измельченный укроп – 1 столовая ложка;
  • Вода – 0.75 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка + для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить алупатры, мы будем использовать картофельное пюре, кокосовую стружку, укроп, воду, муку, карри, соль и растительное масло.

SAM_1296

Для приготовления начинки мы смешиваем картофельное пюре, кокосовую стружку, укроп и ½ чайную ложку приправы карри.

SAM_1297

А сейчас мы замесим тесто. Смешиваем воду, муку, соль, ½ чайную ложку карри и растительное масло.

SAM_1298

Хорошо вымешиваем тесто.

SAM_1302

Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку.

SAM_1304

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на кусочки толщиной 1-1.5 см.

SAM_1307

В кастрюлю наливаем растительное масло. Обжариваем алупатры на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 7-10 минут. Приятного аппетита!

SAM_1311

Время приготовления 1 час 20 минут

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)