Я пробовала несколько вариантов приготовления такого блюда, как ризотто.

Мне оно очень нравится с грибами. Но сегодня, я хочу предложить довольно оригинальный рецепт приготовления этого блюда с колбасой. Блюдо получилось довольно интересное на вкус. Ризотто имеет пикантный и свежий вкус. А какой же у него потрясающий аромат… Его просто не передать словами. К тому же это блюдо еще и очень сытное. Надеюсь, что вы обязательно воспользуйтесь моим рецептом.

Ингредиенты:

SAM_4768

  • Рис – 160 грамм;
  • Горошек (консервированный) – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр (плавленый) – 50 грамм;
  • Колбаса копченая (ветчина) – 60 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 400 мл;
  • Роллтон (мясной) – ½ чайной ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ризотто по-венециански. Для этого нам нужно взять пропаренный рис, консервированный горошек, репчатый лук, чеснок, плавленый сыр, копченую колбасу, Роллтон (мясной), соль, перец черный и воду. Плавленый сыр предварительно нужно положить в морозильник на 1 час.

SAM_4776

Копченую колбасу нарезаем на тонкие брусочки.

SAM_4779

Нарезаем на небольшие кусочки репчатый лук и чеснок.

SAM_4780

Выкладываем в кастрюлю колбасу.

SAM_4782

Затем, добавляем к ней лук с чесноком. По желанию можно добавить немного растительного масла. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» около 10 минут.

SAM_4784

Далее, кладем консервированный горошек.

SAM_4786

Добавляем рис.

SAM_4788

Вливаем воду и кладем соль, перец и Роллтон. На мультиварке ставим режим «Плов». Готовим резотто до сигнала.

SAM_4790

Блюдо готово! Выкладываем его на тарелку и посыпаем тертым сыром.

SAM_4793

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)