Я пробовала несколько вариантов приготовления такого блюда, как ризотто.
Мне оно очень нравится с грибами. Но сегодня, я хочу предложить довольно оригинальный рецепт приготовления этого блюда с колбасой. Блюдо получилось довольно интересное на вкус. Ризотто имеет пикантный и свежий вкус. А какой же у него потрясающий аромат… Его просто не передать словами. К тому же это блюдо еще и очень сытное. Надеюсь, что вы обязательно воспользуйтесь моим рецептом.
Ингредиенты:
- Рис – 160 грамм;
- Горошек (консервированный) – 100 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр (плавленый) – 50 грамм;
- Колбаса копченая (ветчина) – 60 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – 400 мл;
- Роллтон (мясной) – ½ чайной ложки.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ризотто по-венециански. Для этого нам нужно взять пропаренный рис, консервированный горошек, репчатый лук, чеснок, плавленый сыр, копченую колбасу, Роллтон (мясной), соль, перец черный и воду. Плавленый сыр предварительно нужно положить в морозильник на 1 час.
Копченую колбасу нарезаем на тонкие брусочки.
Нарезаем на небольшие кусочки репчатый лук и чеснок.
Выкладываем в кастрюлю колбасу.
Затем, добавляем к ней лук с чесноком. По желанию можно добавить немного растительного масла. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» около 10 минут.
Далее, кладем консервированный горошек.
Добавляем рис.
Вливаем воду и кладем соль, перец и Роллтон. На мультиварке ставим режим «Плов». Готовим резотто до сигнала.
Блюдо готово! Выкладываем его на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: