Предлагаю вам приготовить легкие и очень вкусные рисовые тефтельки. Ими вы сможете угостить взрослых, а также побаловать маленьких детишек. А в процессе приготовления вам поможет мультиварка, которая усовершенствует ваше блюдо. По завершению, тефтельки получатся воздушными и нежными. Вас порадует приятный аромат и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

DSC_2719

  1. Рис – неполный стакан;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Мясо – 400 гр.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2-3 ст.л.;
  6. Соль;
  7. Специи – на свое усмотрение.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Очищаем лук, промываем под водой неполный стакан риса. Также моем мясо и разрезаем его на кусочки.

DSC_2721

В небольшую емкость с помощью мясорубки проворачиваем мясо и лук.

DSC_2723

Потом к фаршу добавляем муку, рис и разбиваем туда же яйцо.

DSC_2726

Не забываем посолить и добавить немного специй (на свое усмотрение). Все вместе тщательно перемешиваем.

DSC_2727

Из приготовленного нами фарша формируем небольшие шарики. Диаметр  у них должен быть примерно 2-3 см. Желательно чтобы они все были одинаковых размеров.

DSC_2729

Открываем мультиварку и на дно выкладываем все тефтельки, наливаем в чашу примерно половину стакана воды.

DSC_2731

Лучше всего использовать отстоянную воду. Добавим щепотку соли и тефтельки поливаем сверху небольшим количеством томатной пасты либо кетчупа.

DSC_2733

Закрываем крышку.

DSC_2736

Устанавливаем режим «Тушение», длительность приготовления блюда – 1,5 – 2 часа.

DSC_2738

Когда услышим сигнал, открываем крышку и аккуратненько ложкой достаем из мультиварки готовые тефтельки.

DSC_2739

Выкладываем красиво на тарелки и преподносим гостям на стол. Отлично было бы еще приготовить к тефтелям и гарнир (например, тот же картофель). Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)