Предлагаю вам приготовить легкие и очень вкусные рисовые тефтельки. Ими вы сможете угостить взрослых, а также побаловать маленьких детишек. А в процессе приготовления вам поможет мультиварка, которая усовершенствует ваше блюдо. По завершению, тефтельки получатся воздушными и нежными. Вас порадует приятный аромат и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- Рис – неполный стакан;
- Лук – 1 шт.;
- Мясо – 400 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2-3 ст.л.;
- Соль;
- Специи – на свое усмотрение.
Приготовление блюда
Очищаем лук, промываем под водой неполный стакан риса. Также моем мясо и разрезаем его на кусочки.
В небольшую емкость с помощью мясорубки проворачиваем мясо и лук.
Потом к фаршу добавляем муку, рис и разбиваем туда же яйцо.
Не забываем посолить и добавить немного специй (на свое усмотрение). Все вместе тщательно перемешиваем.
Из приготовленного нами фарша формируем небольшие шарики. Диаметр у них должен быть примерно 2-3 см. Желательно чтобы они все были одинаковых размеров.
Открываем мультиварку и на дно выкладываем все тефтельки, наливаем в чашу примерно половину стакана воды.
Лучше всего использовать отстоянную воду. Добавим щепотку соли и тефтельки поливаем сверху небольшим количеством томатной пасты либо кетчупа.
Закрываем крышку.
Устанавливаем режим «Тушение», длительность приготовления блюда – 1,5 – 2 часа.
Когда услышим сигнал, открываем крышку и аккуратненько ложкой достаем из мультиварки готовые тефтельки.
Выкладываем красиво на тарелки и преподносим гостям на стол. Отлично было бы еще приготовить к тефтелям и гарнир (например, тот же картофель). Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: