Раньше, я не любила запеканки, пока не попробовала рисовую запеканку с яблоками.
Мне она так сильно понравилась, что я стала готовить ее регулярно. В приготовлении запеканки нет ничего сложного, главное, в точности следовать рецепту. Запеканка с рисом и яблоками получается очень вкусная, нежная, питательная и сытная. Даже мой ребенок ест ее с большим удовольствием. На мой взгляд, это идеальное блюдо для полдника.
Ингредиенты:
- Яблоки (консервированные в сиропе или свежие) – 250 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Рис – 180 грамм;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления рисовой запеканки мы будем использовать рис, яблоки, яйца, сахарный песок, соль, воду, соду и уксус.
В кастрюлю кладем рис и вливаем 360 мл воды. Отвариваем рис на режиме «Плов» до готовности.
Смешиваем рис с мелконарезанными яблоками. В моем рецепте я использую консервированные мягкие яблоки. Если вы будите использовать свежие яблоки, то предварительно их придется потушить на режиме «Выпечка» 20 минут.
Добавляем в миску яйца.
Кладем соль, сахарный песок и соду гашеную уксусом.
Все хорошо перемешиваем.
Смазываем кастрюлю маслом. Присыпаем ее слегка мукой (по желанию). Вливаем рисовую массу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: