Раньше, я не любила запеканки, пока не попробовала рисовую запеканку с яблоками.

Мне она так сильно понравилась, что я стала готовить ее регулярно. В приготовлении запеканки нет ничего сложного, главное, в точности следовать рецепту. Запеканка с рисом и яблоками получается очень вкусная, нежная, питательная и сытная. Даже мой ребенок ест ее с большим удовольствием. На мой взгляд, это идеальное блюдо для полдника.

Ингредиенты:

SAM_8464

  • Яблоки (консервированные в сиропе или свежие) – 250 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Рис – 180 грамм;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления рисовой запеканки мы будем использовать рис, яблоки, яйца, сахарный песок, соль, воду, соду и уксус.

SAM_8466

В кастрюлю кладем рис и вливаем 360 мл воды. Отвариваем рис на режиме «Плов» до готовности.

SAM_8472

Смешиваем рис с мелконарезанными яблоками. В моем рецепте я использую консервированные мягкие яблоки. Если вы будите использовать свежие яблоки, то предварительно их придется потушить на режиме «Выпечка» 20 минут.

SAM_8473

Добавляем в миску яйца.

SAM_8474

Кладем соль, сахарный песок и соду гашеную уксусом.

SAM_8475

Все хорошо перемешиваем.

SAM_8476

Смазываем кастрюлю маслом. Присыпаем ее слегка мукой (по желанию). Вливаем рисовую массу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

SAM_8480

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)