Если душе вдруг захочется дальних путешествий и невиданных стран, но кошелек пока решительно против, можно устроить мини-путешествие по собственной кухне.
Причем в нем не будет виз и границ, не будет часовых полюсов и обменов валют. Зато вы сможете побывать в любой понравившейся стране. Да-да, посредством прикосновения к тамошней кухне! Введите в свое меню мексиканское буритос, тайскую лапшу, французский крем-брюле и казахский палау – вот и готов увлекательный кругосветный вояж!
Данное блюдо относится к восточным. Причем интересно, что ареал применения основного ингредиента блюда – рисовой лапши – очень велик: Китай, Корея, Таиланд, Вьетнам…
В общем, блюда с такой лапшой могут заинтересовать не только любителей кухни народов мира, но и туристов, недавно возвратившихся из дальних краев и желающих повторить дома деликатесы, попробованные в тайских или вьетнамских ресторанах. К сожалению, большинство «импортных» рецептов могут требовать покупки огромного количества дорогих ингредиентов, вкуса которых вы не знаете (так что непонятно, понравятся ли они вам, и что скажут привередливые родные). Например, это могут быть грибы шиитаке, соус для жарки лапши, звездчатый анис, бобовые ростки, рисовая бумага и так далее. Данный рецепт удобен тем, что не требует больших «капиталовложений» — кроме недорогого соевого соуса и самой лапши, все остальные ингредиенты тут простые и вполне доступные.
- 200 г. (где-то половина пачки) рисовой лапши;
- 200 г. свинины;
- 1 большая луковица;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 3 литра воды.
Приготовление пирога
Мясо нужно нарезать помельче, замариновать в соевом соусе минут на 30.
Приготовить лапшу так, как указано на упаковке.
Как правило, она или отваривается в подсоленной воде (для этого можно воспользоваться программой мультиварки «Кипячение»; варить лапшу необходимо 10 минут, то есть ровно до конца работы программы), или просто заливается кипятком на определенное время. Готовую лапшу скинуть на дуршлаг и пока отложить в сторону.
Выбрать программу «Жарка». В чашу мультиварки отправить мясо, дать ему пожариться минут 7-10 (если оно достаточно жирное, а в чаше тефлон или керамическое покрытие, лить к нему подсолнечное масло не обязательно).
Лук порезать мелко, чеснок – тонкими пластинками.
Добавить лук с чесноком в мультиварку. Готовить, помешивая, еще минут 5-7.
Порезать помидор и перец. Добавить к мясу.
На фото использована готовая домашняя замороженная смесь типа «борщ-пицца-жаркое» из помидора, перца и лука с добавлением петрушки. С такой смесью лапша получилась тоже вкусной, только вот петрушка немного «упростила» заморское блюдо, сделав его более «славянским». Так что если вы хотите приготовить что-то непривычное, от зелени лучше воздержаться. Ну, или заменить ее зеленым чесноком – это будет очень по-китайски.
Когда мясо с овощами потушится минут 12-15, проверьте его на соль, и можно добавлять лапшу.
Перемешайте все, и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт, вместо сырых овощей добавила замороженную смесь Рататуй и добавила немного острой тайской приправы. Шикарный ужин получился!