Если вы заботитесь о своей фигуре, но все же хотите что-нибудь вкусненькое на ужин — предлагаем рецепт приготовления рыбы и риса с овощами.
Ингредиенты:
- Рис 0,5 кг (лучше длинозернистый);
- Масло сливочное 1 ст ложка;
- Масло растительное 200 г.;
- Овощная смесь замороженная («Весенняя») 450 г.;
- Соль;
- Рукав для выпекания ;
- Приправа «К рыбе»;
- Хек свежемороженый (небольших размеров).
Рецепт приготовления
Займемся рисом. Для начала его промоем и дадим подсохнуть. Затем берем рукав для выпекания, завязываем один конец, чтобы можно было положить на паровую решетку. Потом добавляем 1 ст ложку сливочного масла.
После этого ставим открытый пакет на решетку в мультиварку. Предварительно в основную кастрюлю наливаем 1,5 л воды, главное, чтобы вода не доставала решетку. И чем больше расстояние, тем лучше.
Далее накрываем крышку и ставим режим пароварки на 15-20 минут.
После того, как сняли рис с решетки, он будет в полуготовности. Необходимо высыпать его в кастрюлю уже с минимальным количеством оставшейся воды. Опять накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После этого за счет небольшого количества жидкости рис не будет водянистый, но за счет масла слегка пассируется и приобретает приятный желтоватый оттенок и более насыщенный сливочный вкус.
Переходим к овощам. Их следует достать из морозильной камеры, дать немного постоять. После этого, выставляем мультиварку в режим «жарки», наливаем масло и уже через 30 секунд можно выкладывать их в мультиварку. Пассировать, пока они не приобретут румяный оттенок.
После того как овощи слегка подрумянились снова добавляем рис и пассируем еще 2 минуты. Потом вынимаем гарнир и переходим к рыбе.
Рыбу очищаем, промываем, добавляем соль, приправу (вместо нее подойдет и лимонный перец). Наливаем масло в кастрюлю мультиварки и ставим ее в положение «фритюр». После того, как мультиварка прогрелась выкладываем рыбу. Масло может ее полностью не покрывать. Обжариваем под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
На приготовление двух блюд ушло 45 минут.
Дальше выкладываем рыбу и гарнир и можем подавать.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: