Если вы заботитесь о своей фигуре, но все же хотите что-нибудь вкусненькое на ужин — предлагаем рецепт приготовления рыбы и риса с овощами.

Ингредиенты:

  • Рис 0,5 кг (лучше длинозернистый);
  • Масло сливочное 1 ст ложка;
  • Масло растительное 200 г.;
  • Овощная смесь замороженная («Весенняя») 450 г.;
  • Соль;
  • Рукав для выпекания ;
  • Приправа «К рыбе»;
  • Хек свежемороженый (небольших размеров).
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Займемся рисом. Для начала его промоем и дадим подсохнуть. Затем берем рукав для выпекания, завязываем один конец, чтобы можно было положить на паровую решетку. Потом добавляем 1 ст ложку сливочного масла.

100_3114

После этого ставим открытый пакет на решетку в мультиварку. Предварительно в основную кастрюлю наливаем 1,5 л воды, главное, чтобы вода не доставала решетку. И чем больше расстояние, тем лучше.

Далее накрываем крышку и ставим режим пароварки на 15-20 минут.

100_3120

100_3124

100_3125

100_3126

100_3128

После того, как сняли рис с решетки, он будет в полуготовности. Необходимо высыпать его в кастрюлю уже с минимальным количеством оставшейся воды. Опять накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После этого за счет небольшого количества жидкости рис не будет водянистый, но за счет масла слегка пассируется и приобретает приятный желтоватый оттенок и более насыщенный сливочный вкус.

Переходим к овощам. Их следует достать из морозильной камеры, дать немного постоять. После этого, выставляем мультиварку в режим «жарки», наливаем масло и уже через 30 секунд можно выкладывать их в мультиварку.  Пассировать, пока они не приобретут румяный оттенок.

100_3132

После того как овощи слегка подрумянились снова добавляем рис и пассируем еще 2 минуты. Потом вынимаем гарнир и переходим к рыбе.

Рыбу очищаем, промываем, добавляем соль, приправу (вместо нее подойдет и лимонный перец). Наливаем масло в кастрюлю мультиварки и ставим ее в положение «фритюр». После того, как мультиварка прогрелась  выкладываем рыбу. Масло может ее полностью не покрывать. Обжариваем под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

100_3133

На приготовление двух блюд ушло 45 минут.

Дальше выкладываем рыбу и гарнир и можем подавать.

100_3139

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)