В последнее время, я все блюда стала готовить в мультиварке, и даже хлеб.

Сегодня, мне бы хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления одного очень вкусного хлеба, а точнее не хлеба, а римской фокаччи. Готовить римскую фокаччу очень легко. На ее приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Фокачча, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная, пышная и ароматная. Она намного вкуснее, чем обычный хлеб. Надеюсь, что вы оцените ее по достоинству.

Ингредиенты:

SAM_6662

  • Дрожжи сухие – 7 грамм;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Морская соль;
  • Оливковое или растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Мука -350 грамм;
  • Минеральная вода (газированная) – 270 мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления римской фокаччи. Для этого нам нужно будет взять сухие дрожжи, сахарный песок, соль, морскую соль, оливковое или растительное масло, муку, минеральную воду.

SAM_6663

В миску наливаем 100 мл воды. Кладем дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем.

SAM_6667

Вливаем остатки воды и кладем соль.

SAM_6668

Добавляем муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Убираем его в теплое место на 1.5 часа.

SAM_6672

Выкладываем тесто в кастрюлю и даем ему расстояться примерно 20-30 минут. Выпекаем фокаччу в мультиварке на режиме «Выпечка» 60+30 минут.

SAM_6692

Если мультиварка у вас плохо поджариваем верх, то за 20 минут до приготовления фокаччу нужно перевернуть.

SAM_6719

Готовую римскую фокаччу посыпаем морской солью.

SAM_6720

Приятного аппетита!

SAM_6721

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)