В последнее время, я все блюда стала готовить в мультиварке, и даже хлеб.
Сегодня, мне бы хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления одного очень вкусного хлеба, а точнее не хлеба, а римской фокаччи. Готовить римскую фокаччу очень легко. На ее приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Фокачча, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная, пышная и ароматная. Она намного вкуснее, чем обычный хлеб. Надеюсь, что вы оцените ее по достоинству.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 7 грамм;
- Сахарный песок – 2 чайные ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Морская соль;
- Оливковое или растительное масло – 2 столовые ложки;
- Мука -350 грамм;
- Минеральная вода (газированная) – 270 мл.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления римской фокаччи. Для этого нам нужно будет взять сухие дрожжи, сахарный песок, соль, морскую соль, оливковое или растительное масло, муку, минеральную воду.
В миску наливаем 100 мл воды. Кладем дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем остатки воды и кладем соль.
Добавляем муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Убираем его в теплое место на 1.5 часа.
Выкладываем тесто в кастрюлю и даем ему расстояться примерно 20-30 минут. Выпекаем фокаччу в мультиварке на режиме «Выпечка» 60+30 минут.
Если мультиварка у вас плохо поджариваем верх, то за 20 минут до приготовления фокаччу нужно перевернуть.
Готовую римскую фокаччу посыпаем морской солью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: