Простая, но вкусная закуска из подручных материалов.
Ингридиенты:

100_3072

100_3078

  • Сыр «Гауда» — 100 гр.;
  • Сыр «Моцарелла» или любой мягкий, «Сулугуни», например, 100 гр.;
  • Сыр «Российский» — 100 грамм, вместо него подойдет любой полутвердый сыр.

По большому счету, можно добавлять сыры, которые больше всего по вкусу Вам. Главное, чтобы был, как «сладкий» так и соленый.

  • Батон или любой хлеб на свой вкус — 300 гр.;
  • Орегано, «Итальянские травы», если такой нет, можно использовать «Прованские травы» или сушеный базилик,  майоран, кориандр, можно молотый мускатный орех;
  • Молоко —  300 мл (любой жирности);
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка.

Режем хлеб нарезаем крупными кубиками.  Можно брать не очень свежий, он меньше будет крошиться. Такими же кубиками нарезаем сыр. Его можно и натереть на терке, но времени займет больше, а так, в процессе приготовления достаточно выставить больше температуру.

100_3073

100_3075

Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом (не много, покрытие мультиварки итак непригораемое, масло необходимо для вкуса) и выставляем температуру 180-200 градусов, в случае электронного варианта, это будет температура выпекания.

100_3077

Высыпаем на нее хлеб и даем подсушиться в течение 3-5 минут. После этого выложить на тарелку.

100_3079

Переходим к сыру. Термостат мультиварки переставляем на температуру 120-140 градусов, в электронном варианте – это время приготовления гуляша. В ту же кастрюлю, мыть ее не стоит потому, как там остался аромат хлеба с маслом, выливаем молоко и выкладываем сыр.

100_3080

Периодически помешивая, расплавляем сыр и добавляем травы. Их можно высыпать, как только расплавился сыр, после чего, дать еще 1 минутку покипеть, чтобы раскрылся аромат трав и выключать.

100_3081

Подавать можно или как фондю, если мультиварка имеет данную функцию, тогда специальными вилками можно макать хлеб или залить его получившейся смесью. Дать остыть минут 10 и кушать.

100_3083

Приятного аппетита. Общее время приготовления 20-25 минут. Подходит, как быстрая закуска.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)